Ponche de ameixa: faça esta receita super simples e cremosa

Ponche de ameixa: faça esta receita super simples e cremosa
Ponche de ameixa: faça esta receita super simples e cremosa

Ponche de ameixa: faça esta receita super simples e cremosa.

Esta receita contém um alimento incrível: a ameixa, reconhecida por seu alto teor de minerais: potássio, cálcio, ferro e magnésio, que ajudam a melhorar a anemia e o baixo-astral. Também possui grande quantidade de fibras e vitaminas C e E e K.

>>Pudim de café: receita fácil, sem forno e sem ovo para você experimentar

Com certeza você já ouviu falar dessa fruta e de seu uso como laxante, porque a ameixa fornece sorbitol, um composto com propriedades que aliviam o fluxo intestinal.

>>“Carlota” de limão: uma receita simples e requintada, digna de reis

Na próxima nota mostraremos como preparar um delicioso ponche de ameixa, ideal para uma bebida diferente. Tome nota:

Ponche de ameixa

>>Canelones de brócolis e bacon com molho de queijo: receita fácil e rápida

Ingredientes

  • 4 latas de leite evaporado
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras de água
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 8  ameixa sem sementes
  • 2/4 colheres de chá de canela
  • 2/4 colheres de chá de noz-moscada
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 gemas
  • 2 xícaras do que você tem (rum, uísque ou conhaque)

>>Bolo de limão com cobertura super fácil e rápido de fazer

>>Pãezinhos de frigideira deliciosos com apenas quatro ingredientes

Como preparar

A primeira coisa que devemos fazer ao iniciar qualquer receita é supervisionar a higiene dos alimentos e do espaço e utensílios que iremos utilizar. Feito isso, podemos iniciar!

  • Vamos começar a hidratar as ameixas; para fazer isso, coloque metade da água para ferver e introduzir a fruta. Deixe por 30 minutos. Após este tempo vá para o processador ou liquidificador até ficar triturado.

>>Granita de melancia: sobremesa natural, caseira e refrescante

  • Agora, misture o leite com o excesso de água e acrescente o açúcar aos poucos, leve ao fogo médio até que o preparo quebre da primeira fervura.
  • Bata as gemas só até ficarem integradas e acrescente um pouco da mistura de leite quente, assim elas aquecem.

>>Como fazer um simples e delicioso creme de brócolis com queijo

  • Passo seguido, despeje as gemas no leite fazendo movimentos leves, mas constantes; aos poucos, você verá que o preparo vai ganhando uma certa espessura.