“Carlota” de limão: uma receita simples e requintada, digna de reis

“Carlota” de limão: uma receita simples e requintada, digna de reis
“Carlota” de limão: uma receita simples e requintada, digna de reis

“Carlota” de limão: uma receita simples e requintada, digna de reis.

Quando você pensa em uma sobremesa doce, uma opção que nunca falha é a torta de limão “Carlota”. É um bolo simples, mas digno de reis pelo seu sabor e textura.

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Chama-se “Carlota” de limão em homenagem à esposa do Rei George III da Inglaterra, Carlota Sofia de Mecklenburg-Sterlitz, no final do século XVIII. Tinha geleias de frutas aromatizadas com limão e canela, e era colocado em uma panela com manteiga, cozido e servido com um creme inglês frio.

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Torta “Carlota” de limão

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de leite evaporado.
  • ½ xícara de suco de limão coado.
  • 1 envelope de gelatina (7 gramas) hidratada em ¼ xícara de água e dissolvida em banho-maria.
  • 30 biscoitos tipo Maria
  • 1 limão cortado em rodelas.
  • 5 folhas de hortelã fresca desinfetadas.

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Preparação:

1. Misture o leite condensado e o leite evaporado. Com o liquidificador ligado, acrescente o suco de limão e a gelatina previamente dissolvida.

2. Forre um anel de pastelaria com folha de alumínio e as paredes com acetato. Em seguida, despeje a mistura e cubra as paredes da forma com biscoitos.

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3. Monte o recheio com uma camada de biscoito e uma da mistura de limão.

4. Leve ao freezer por duas horas.

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5. Desenforme e decore com rodelas de limão e folhas de hortelã.