O perigo escondido nas melancias partidas do supermercado

O perigo escondido nas melancias partidas do supermercado
O perigo escondido nas melancias partidas do supermercado

O perigo escondido nas melancias partidas do supermercado

Se você tivesse que escolher suas frutas de verão favoritas, provavelmente seriam selecionados melancia e melão. Devido ao seu alto teor de água, esses dois alimentos são frescos e leves, ideais para beber no calor ligado.

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Além disso, não engordam e são bastante saciantes. Mas devido ao seu tamanho considerável, é cada vez mais comum os supermercados venderem essas frutas pela metade. Uma prática que provavelmente visa atingir pessoas que moram sozinhas.

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Assim, não é incomum encontrar melancias partidas, envoltas em várias camadas de plástico, esperando pelo cliente em uma prateleira, sem qualquer refrigeração. Algo que, segundo especialistas, pode ser perigoso para a saúde. Sem falar no uso abusivo do plástico descartável que ainda prevalece nas mercearias de supermercados.

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O perigo escondido nas melancias partidas do supermercado:

O que acontece quando se cortam a melancia ou o melão é que quebra-se a proteção natural da fruta, que é a casca. Dessa forma, os microrganismos da pele podem entrar em contato com a parte comestível da fruta.

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Soma-se a isso outro problema: que geralmente melancias e melões partidos ficam expostos à temperatura ambiente, ideal para o crescimento desses microrganismos. Com isso, estão criadas as condições para que tenhamos um problema de intoxicação alimentar.

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Existem bactérias, como SalmonellaListeria  e Escherichia coli, que podem contaminar a fruta durante a produção, armazenamento e transporte, bem como no processo de manuseio na loja. Portanto, antes de cortar a fruta no supermercado, ela deve ser desinfetada.

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Podem surgir problemas se as medidas de higiene não forem seguidas e se, após o corte, a fruta não for mantida fria, a bactéria se multiplica rapidamente.

Em 2018, houve um caso de grande repercussão em que pelo menos 70 pessoas foram contaminadas com Salmonella pelo consumo de melancia e melão cortados e embalados nos Estados Unidos, de acordo com o Centro de Controle e Prevenção de Doenças do país. Não acontecia com frutas cortadas ao meio, mas com frutas que se vendem picadas e embaladas na fábrica, mas o exemplo serve para ilustrar possíveis intoxicações no manuseio desses alimentos. Pelo menos metade das pessoas afetadas foram hospitalizadas.

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