Pudim a jato de banana em 10 minutos no micro-ondas

Pudim a jato de banana em 10 minutos no micro-ondas
Pudim a jato de banana em 10 minutos no micro-ondas

Pudim a jato de banana em 10 minutos no micro-ondas.

Este suculento pudim de banana para micro-ondas vai te deixar exigente porque você vai pensar: por que diabos eu nunca usei o micro-ondas para fazer pudins? Por que este aparelho não é usado com mais frequência é um dos grandes mistérios da humanidade.

>>Essa receita não poderia ser mais simples: sorvete com 3 ingredientes!

>>Receita pronta em 10 minutos: creme caseiro de micro-ondas perfeito!

Os pudins são simples e a única “complicação” relativa é a adição da banana, o que nos obriga a bater a mistura.

Receita de pudim de banana no micro-ondas

Ingredientes (para molde de 24 cm)

  • 380 g de bananas maduras (peso descascado)
  • 300 g de leite integral
  • 4 ovos grandes
  • 85 g de açúcar
  • Duas colheres de chá extrato de baunilha
  • Cinco colheres de sopa de açúcar e uma de água para o caramelo líquido no molde

>>Esse brownie com apenas 3 ingredientes é uma verdadeira descoberta

Preparação

  • Prepare primeiro o caramelo do molde. Colocamos o açúcar com a água em uma panela e levamos para ferver em fogo alto; sem tocar a não ser para sacudir a panela, até que comece a ficar com uma cor âmbar.
  • Despeje o caramelo no molde, incliná-lo para que ele cobre o fundo inteiro e deixe esfriar.
  • Agora descascamos, pesamos na balança e cortamos as bananas.

>>Em 5 minutos você pode fazer seu delicioso pão caseiro na frigideira

  • Colocamos em uma tigela com o leite, os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha.
  • Com uma batedeira manual ou no liquidificador, batemos a mistura até ficar bem fina; se quisermos que fique bem finos, podemos até passá-lo por uma peneira.
  • Deixamos as natas repousar no frigorífico durante uma hora, eliminando assim o ar que introduzimos.
  • Nós cozinhamos o pudim no forno 8-10 minutos a 800 W. Se o seu forno de micro-ondas tiver uma potência maior, use uma potência menor. Não é aconselhável cozinhar no micro-ondas com uma potência muito maior do que esta, porque a periferia do pudim pode secar em excesso antes de assentar bem no centro.

>>É muito fácil fazer esses biscoitos com apenas 3 ingredientes

  • Retiramos o molde e verificamos se o pudim está coalhado, sacudindo-o ligeiramente lateralmente. Deixamos esfriar no molde, à temperatura ambiente e, em seguida, colocá-la no frigorífico durante algumas horas antes de desenforma-lo cuidadosamente invertendo o molde sobre uma grande mesa ou prato.

Este pudim de banana no micro-ondas parece bom? Bem, tem o mesmo gosto que parece, é delicioso!

>>Muffin de chocolate e laranja sem farinha ou açúcar

E é perfeito para aproveitar essas bananas bem maduras que estão ficando meio moles ou feias. Nada se joga fora aqui.