Laranja recheada, uma sobremesa requintada explicada de forma muito simples

Laranja recheada, uma sobremesa requintada explicada de forma muito simples
Laranja recheada, uma sobremesa requintada explicada de forma muito simples

Laranja recheada, uma sobremesa requintada explicada de forma muito simples

Existem algumas sobremesas que são apresentadas de forma tão graciosa e com tanto glamour que para quem não especialista em cozinhar ela é vista como algo muito difícil de ser preparado. Contudo na maioria das vezes não é.

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Hoje vamos te ensinar a fazer em casa limão ou laranja congelado, uma receita linda, requintada e tremendamente simples e natural, sem sujeira nem aditivos e basta ter habilidade para fazer um bom creme de laranja (ou requeijão , segundo os ingleses), sem farinha nem amido de milho.

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Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 80 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 110 g de manteiga
  • 120 g de Chantilly
  • 30 g Açúcar de confeiteiro

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Preparação

Passo 1

A primeira coisa que teremos que fazer é esvaziar as laranjas, para isso cortaremos um pouco da base sem atingir a polpa para que não façam buracos e a laranja fique firme. No topo vamos cortar um pouco mais, para deixar uma tampa e uma abertura grande o suficiente para preencher a laranja.

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Passo 2

Com a ajuda de uma colher ou faca vamos esvaziar completamente a laranja, deixando todo seu interior e seu suco em uma tigela. Vamos coar esse suco, esmagando-o bem para retirar toda a polpa e manter o máximo de suco possível.

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Etapa 3

Numa tigela misturamos o ovo com as gemas e o açúcar e mexemos bem com algumas hastes e por outro lado numa pequena caçarola aquecemos o sumo de laranja até ferver. Colocamos as cascas de laranja na geladeira para que sejam congeladas o máximo possível.

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Passo 4

Quando o suco de laranja começa a ferver, nós o colocamos delicadamente sobre a mistura de ovos, sem parar de mexer. Quando tudo estiver misturado, levamos novamente para a panela e mexemos com as varetas sem parar, para que não endureça. Quando vemos que começa a tomar forma, separamos do fogo e continuamos mexendo até que fique um creme sedoso.

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Etapa 5

Em seguida, adicionamos a manteiga em cubos e vamos mexendo até que esteja totalmente integrada e esfrie por completo.

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Etapa 6

Bata o creme bem frio até ficar firme com o açúcar de confeiteiro.

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Passo 7

Misture o creme com a coalhada de laranja quando ambos estiverem completamente gelados, com movimentos envolventes e recheie as laranjas com essa mistura. Coloque no freezer por pelo menos 2 horas antes de saborear.

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