Esta receita de arroz com camarão é tentadora e fica pronto em 25 minutos

Esta receita de arroz com camarão é tentadora e fica pronto em 25 minutos
Esta receita de arroz com camarão é tentadora e fica pronto em 25 minutos

Esta receita de arroz com camarão é tentadora e fica pronto em 25 minutos.

Os pratos de arroz são sempre um sucesso porque permitem adicionar diferentes tipos de ingredientes que se combinam muito bem. Esta receita de arroz com camarão é tentadora, pois a sua simplicidade não dispensa sabores e boa aparência.

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É aconselhável preparar este preparo com arroz tipo bomba, pois tem grande capacidade de absorção e demora mais a passar. Este prato tem um nível calórico médio. Para reduzi-lo, recomenda-se acompanhá-lo com vegetais frescos ou aumentar a porcentagem de camarões na proporção de seus ingredientes.

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Ingredientes:

  • 400 gr. bomba de arroz
  • 1 cebolinha
  • 600 gr. de camarões
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta verde
  • ½ pimenta vermelha
  • 200 ml. molho de tomate
  • 120 ml de vinho branco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • Salsinha
  • Fumet ou caldo de peixe

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Como preparar arroz com camarão:

1.- Corte a cebolinha e os pimentos (verdes e vermelhos). Numa frigideira salteie os legumes com um pouco de azeite durante alguns minutos.

2.- Em seguida, junte o arroz com o molho de tomate, a folha de louro e o caldo de peixe. Lembre-se de que a quantidade de caldo deve ser o dobro do arroz e até um pouco mais. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.

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3.- Mexa de vez em quando e verifique o nível do líquido para que a preparação não seque. Enquanto o arroz cozinha, corte o alho em rodelas e descasque, corte e lave os camarões.

4.- Em outra panela, coloque um fiozinho de azeite e doure o alho. Adicione os camarões limpos e refogue-os por alguns minutos , mexendo. Adicione o vinho branco e tempere com sal e pimenta.

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5.- Adicione o líquido do cozimento do camarão ao preparo do arroz e vegetais. Mexa delicadamente, acrescente um pouco de caldo, caso o preparo necessite. Por fim, adicione os camarões . Para que os sabores se integrem, deixe tudo no fogo por mais cinco minutos. Prove e retifique o ponto de sal.

6.- Desligue o fogo, acrescente a salsa fresca picada e deixe descansar por 10 minutos antes de servir quente. Pode acompanhar este arroz com toque de limão, ou também com maionese.

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O que achou desta receita de arroz com camarão? Uma delícia? Bem, vá em frente e prepare-o se ainda não o fez. Além de ser muito fácil de preparar, você estará adicionando um prato tradicional, nutritivo e requintado à sua cozinha.

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