3 riscos para a nossa saúde ao usar cubos de caldos industrializados e como fazê-los em casa

3 riscos para a nossa saúde ao usar cubos de caldos industrializados e como fazê-los em casa
3 riscos para a nossa saúde ao usar cubos de caldos industrializados e como fazê-los em casa

3 riscos para a nossa saúde ao usar cubos de caldos industrializados e como fazê-los em casa.

Se você já comprou aqueles cubos de caldo de galinha ou de carne que vendem no supermercado, talvez ainda não tenha começado a detalhar a quantidade de sal ou de outros elementos químicos nocivos ao seu corpo que eles possuem, mostraremos como prepará-los em casa!

>Receita de domingo: panquecas macias, fofas e divinas!

>Arroz de domingo: um dia você vai fazer em sua casa

Cubos de caldo industrializados são uma alternativa rápida e fácil para dar sabor aos seus alimentos favoritos, mas você sabia que eles são cheios de sal, gorduras trans e produtos químicos que afetam sua saúde?

>Recupere o brilho e previna o envelhecimento dos seus cabelos com dois ingredientes

Veja os 3 riscos para a nossa saúde ao usar cubos de caldos industrializados | Dentre alguns ingredientes que podem afetar seu corpo presentes nos cubos de caldo, temos:

1.- Muito sal comum ou refinado: Esse sal, consumido em excesso, faz mal à saúde, principalmente para quem sofre de hipertensão e problemas no sistema renal.

>Você pode fazer esse frango suculento e fácil neste domingo

2.- Gorduras nocivas: Também conhecidas como gorduras trans ou hidrogenadas, são aquelas que são extraídas de óleos de má qualidade e os cubos estão cheios deles. Eles são muito baratos, mas ajudam a aumentar nossos níveis de colesterol e triglicerídeos e dobrar os riscos de sofrer de doenças cardiovasculares.

3.- Aditivos químicos: O aditivo mais comum em cubos de gelo é o aromatizante conhecido como glutamato monossódico. Também é conhecido por outros nomes, siglas ou números (umami, GMS, E-621), mas sabe-se que está relacionado a múltiplos problemas de saúde como enxaquecas, alergias, espasmos musculares, depressão, irregularidades cardíacas, entre outros.

>Prepare o famoso bolo pega-marido, a mais deliciosa receita para conquistar a casa

Como faço meus próprios cubos de caldo caseiros?

Ingredientes:

  • Tomates secos, cortados em pedaços muito pequenos
  • Aipo fresco bem picado
  • Salsa fresca bem picada
  • Páprica defumada
  • Alho cru ou em pó
  • Pó de gengibre
  • Pó de cúrcuma
  • Sal marinho ou sal do Himalaia
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Ingredientes opcionais: curry, cominho, orégano, manjericão, menta, cebola e tomilho.

DICA: As quantidades serão de acordo com nossos gostos para cada ingrediente como se estivéssemos preparando um caldo caseiro.

>Por que você deve adicionar açúcar ao seu shampoo? Previna a queda de cabelo e fortaleça a raiz!

Como preparar:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o óleo.
  2. Então é hora de adicionar o óleo e misturar tudo até formar uma pasta.
  3. Você pode armazená-lo em um recipiente de vidro hermético na geladeira. Com este método, dura cerca de 15 dias.
  4. A outra maneira é que você pode usar uma gaveta para fazer gelo e congelá-los. Retire aqueles que você deseja adicionar ao seu prato favorito. Eles podem durar vários meses.

>Não jogue fora: descubra tudo o que os pés da galinha pode fazer pela sua vida

>Sobremesa de domingo: Faça um Cheesecake divino com apenas 3 ingredientes

>Descubra como preparar batatas fritas mais crocantes sem óleo e sem procedimentos extensos

Gostou da matéria que revela 3 riscos para a nossa saúde ao usar cubos de caldos industrializados e como fazê-los em casa? Em breve vamos divulgar mais dicas.