Super fácil: Delicioso crepe de banana que fica pronto em 20 minutos

Super fácil: Delicioso crepe de banana que fica pronto em 20 minutos
Super fácil: Delicioso crepe de banana que fica pronto em 20 minutos – Foto: iStock

Super fácil: Delicioso crepe de banana que fica pronto em 20 minutos.

Os crepes são uma preparação francesa à base de leite, ovos e farinha. É uma receita muito versátil, pois pode ser confeccionada com doces ou salgados, e servida como entradas, lanches, cafés da manhã, jantares ou para acalmar desejos a qualquer momento.

>Fácil e delicioso: Aprenda a fazer um pudim de coco e cereja saudável

É basicamente a mesma mistura que se usa para as panquecas , mas em quantidades diferentes e, claro, com uma espessura diferente, já que o crepe é bem mais fino. No caso desta receita caseira de panqueca de banana, esta fruta é adicionada para aumentar sua doçura e nutrientes.

Na França não acrescentam nada à massa e se come em todo o país, principalmente no dia 2 de fevereiro, que é o dia da Candelária e dia nacional do crepe.

>Confira 5 receitas fáceis e saborosas que todo mundo vai amar

É originária da Bretanha, no oeste do país, e sua produção começou no século XIV, primeiro com o trigo sarraceno e depois com o trigo mole. Hoje em dia, esta preparação tradicional francesa é feita em todo o mundo e está repleta de praticamente tudo o que se deseja: o limite é a imaginação.

>Aprenda a preparar creme de leite caseiro com apenas 2 ingredientes da sua cozinha

Crepes de banana caseiro

Ingredientes:

  • 160 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 1 banana
  • Azeite de oliva

>Faça um mousse de banana sem açúcar em 5 minutos com sabor espetacular

Como preparar:

Amasse a banana. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha, o açúcar e o purê de banana.
Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Em uma frigideira antiaderente bem quente ou crepe, coloque um fio de azeite e espalhe com um guardanapo ou papel de cozinha.

>Receita de creme de abacaxi com morango que fica pronto em 10 minutos

Quando estiver bem quente, e com a panela fora do fogo, despeje um pouco da massa no centro; gire rapidamente para que se espalhe por toda a superfície.
Leve a panela ao fogo, baixe a temperatura e cozinhe por um ou dois minutos , até as bordas descascarem.
Com muito cuidado, vire o crepe com uma espátula fina e cozinhe por mais dois minutos.

>Arroz de domingo: um dia você vai fazer em sua casa

Faça o mesmo até que a massa esteja pronta. Reserve os crepes em local aquecido até a hora de rechear e servir.
A receita de crepes de banana caseiros é ideal como lanche para crianças, o doce de banana é muito atraente para elas. Se não quiser incluir a banana na massa, faça sem ela e depois corte em rodelas e recheie os crepes com um pouco e um bom toque de calda de chocolate.