Arroz de domingo: um dia você vai fazer em sua casa

Arroz de domingo: um dia você vai fazer em sua casa
Arroz de domingo: um dia você vai fazer em sua casa

Arroz de domingo: um dia você vai fazer em sua casa.

Esta receita de domingo é uma verdadeira delícia. É um prato muito completo e saboroso que dá para servir a toda a família. É simples de preparar mas com um toque de originalidade.

O bom é que se trata de uma receita aberta a múltiplos recheios e que o arroz pode ter os ingredientes que você mais gosta. Claro que você deseja repetir e inovar um pouco, dando rédea solta ao seu chef interior.  Se você quer saborear uma comida fácil de preparar, anote esta receita.

Ingredientes

  • 1 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • 2 sachês de Caldo de Galinha (escolha a marca)
  • 1 vidro de palmito pequeno picado (300 g)
  • 1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
  • 1 lata de ervilha e milho, escorrida (200 g)
  • meia cenoura pequena cortada em cubos pequenos (60 g)
  • 1 xícara (chá) de champignons, em rodelas (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido (280 g)
  • 1,4 litros de água fervente

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e um sachê do Caldo de Galinha, e frite por 25 minutos, ou até dourar.
  2. Retire da panela e transfira para um refratário grande oval. Acrescente o palmito, a vagem, a ervilha e milho, a cenoura, o champignon, a azeitona, o tomate e o arroz, e misture. Adicione a água fervente, previamente misturada com o Caldo de Galinha restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Retire do forno, remova o papel-alumínio e sirva em seguida.