Brownie de banana, a receita para deixar seu domingo com um “toque doce”

Brownie de banana, a receita para deixar seu domingo com um “toque doce”
Brownie de banana, a receita para deixar seu domingo com um “toque doce”

Brownie de banana, a receita para deixar seu domingo com um “toque doce”. 

Diz a lenda da pastelaria que um chef se esqueceu de colocar fermento no bolo de chocolate que estava a fazer, obtendo, em vez disso, este bolo que era crocante por fora e macio e suculento por dentro. Veja como preparar este brownie de banana passo a passo.

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 Ingredientes:

  • 3 bananas grandes
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 1 xícara de aveia
  • ½ colher de chá de baunilha
  • Mel
  • ½ colher de chá de fermento
  • Chocolate preto
  • Nozes

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Preparando o brownie de banana

  • Depois de descascar as bananas, amassamos elas e colocamos numa tigela. Com o garfo ou com a batedeira, incorporamos os ovos enquanto batemos, fazendo com que o purê se transforme em um creme homogêneo.
  • Quando tivermos a consistência certa, adoce com um pouco de mel ou qualquer adoçante natural de nossa preferência e adicione meia colher de chá de baunilha.
  • Uma vez obtida a mistura, acrescentamos as 3 colheres de sopa de cacau, levando em consideração que deve ser peneirado para não formar grumos.
  • Continuamos com a aveia, que deve ser incorporada aos poucos, mas sem parar para mexer. Assim que tudo estiver integrado, o fermento em pó é adicionado.

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Esclarecimento importante

Lembre-se que a fonte que vamos levar ao forno deve ser forrada para que a massa não grude depois de começar a cozinhar. Depois de colocamos a massa de brownie e adicionamos alguns botões de chocolate amargo e algumas nozes descascadas.

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Você também pode mudar o detalhe final trocando o chocolate por algumas colheres de sopa de doce de leite.

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