Aprenda a fazer pudim de ovo caseiro com apenas 4 ingredientes

Aprenda a fazer pudim de ovo caseiro com apenas 4 ingredientes
Aprenda a fazer pudim de ovo caseiro com apenas 4 ingredientes

Aprenda a fazer pudim de ovo caseiro com apenas 4 ingredientes.

O flan é uma das sobremesas estrelas em qualquer casa. Podemos prepará-los com frutas, com suco, chocolate ou qualquer ingrediente doce que quisermos.

>Pudim de pão dormido rápido, fácil, barato e o melhor: sem forno!

Tem a vantagem de demorar muito pouco tempo a preparar e de uma só preparação obteremos várias porções e por muito pouco dinheiro. As crianças adoram e os mais velhos também. Confira a receita na íntegra.

>Aprenda a preparar um delicioso pudim de café com creme de queijo

Pudim de ovo caseiro

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite
  • 80 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar

>Esta máscara caseira de laranja e aveia é perfeita para pele oleosa

Para o caramelo:

  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água

>Smoothie multivitamínico: um coquetel saudável que fica pronto em 5 minutos

Modo de preparo

Preparação do caramelo:

1. Para caramelizar o molde, coloque quatro colheres de açúcar e quatro colheres de água em uma panela. Leve ao fogo e, quando ele ficar com uma cor dourada suave, despeje o caramelo na forma em que você vai fazer o pudim. Reserve.

Preparação do pudim:

1. Numa tigela bata os ovos com o açúcar.

>Receita de hambúrguer de vegetais para comer sem culpa

2. Adicione o leite e bata novamente.

3. Despeje esta preparação no recipiente previamente caramelizado.

4. Tampe o recipiente com a tampa e coloque-o na panela de pressão com água. A água deve atingir o meio do molde. Tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos.

5. Após 20 minutos, retire a panela do fogo e deixe-a soltar o vapor.

6. Tire o pudim da panela e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

>Creme de avelã (Nutella) caseiro e saudável? Receita com 5 ingredientes e preparo fácil

7. Uma vez frio, guarde na geladeira. É melhor prepará-lo um dia antes de ir comê-lo. Para desenformar, retire a borda do pudim com a ajuda de uma faca e coloque um prato por cima como tampa. Vire-o e o pudim sairá da assadeira com muita facilidade.