Receita de hambúrguer de vegetais para comer sem culpa

Receita de hambúrguer de vegetais, para comer sem culpa
Receita de hambúrguer de vegetais para comer sem culpa

Receita de hambúrguer de vegetais para comer sem culpa

Quem faz dieta regularmente ou aqueles que seguem uma alimentação totalmente saudável ou não consome carne, geralmente evita comer hamburgueres, pois as preparações são repletas de gorduras e são feitos com carne bovina ou de frango. Porém, essa receita vai te oferecer a oportunidade de comer um hamburguer sem culpa e sem peso na conciência. Isso porque, ao seguir as orientações que cosntam nesse artigo você vai apreder a preparar um hambúrguer feito com vegetais, cem por cento saudável e fácil de fazer. Então não perca tempo e tome nota.

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Ingredientes:

  • 200 g de batata doce
  • 115 g de arroz bem cozido (1 parte de arroz com 2 partes de água + 1 colher de chá de sal)
  • 125 g de feijão branco cozido
  • Um pouco (muito) de coentro picado, opcional
  • 20 g de pão ralado
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol

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Para servir

  • Pão integral hambúrguer
  • Alface
  • Tomate
  • Mostarda ou molho à sua escolha

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Passo a passo

1- Lave bem as batatas-doces e, com um garfo, faça pequenos furos em todo o seu volume. Envolva em folha de alumínio e leve ao forno por 50 a 60 minutos (dependendo do tamanho) a 180ºC. Quando estiverem prontos, deixe esfriar e, assim que o fizermos, retire a casca.

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2- Leve um recipiente ao fogo com água e aqueça com sal. Despeje o arroz nele. Lembre-se que neste caso o arroz ao dente não adianta, por isso devemos ter cuidado para que fique bem cozido.

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3- Prepare o feijão. Se vamos usar os que vêm em lata, não há muito a fazer a não ser abrir o recipiente. Se usarmos feijão em saco, devemos colocá-lo na água na noite anterior e se ainda não estiver macio devemos fervê-lo até que amoleça.

4- Quando todos os ingredientes estiverem prontos, coloque-os em uma tigela funda

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5- Esmague-o com um garfo ou amassador para purê. A ideia é que todos os ingredientes se desfaçam, mas não cheguem finalmente à consistência de um purê.

6- Adicione os temperos, o coentro picado, a farinha de rosca e o sal e amasse novamente com um garfo.

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7- Agora com as mãos, devemos formar 4 hambúrgueres e colocá-los na geladeira por pelo menos 1 hora. Se quisermos deixá-los prontos de um dia para o outro, o sabor será ainda melhor.

8- Quando vamos cozinhá-los, devemos aquecer uma panela com duas colheres de sopa de óleo de girassol e, uma vez bem quente, adicionar os hambúrgueres. Cozinhe por 4 a 5 minutos de cada lado, até ficar firme e tostado.

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