Creme de avelã (Nutella) caseiro e saudável? Receita com 5 ingredientes e preparo fácil

Creme de avelã (Nutella) caseiro e saudável? Receita com 5 ingredientes e preparo fácil
Creme de avelã (Nutella) caseiro e saudável? Receita com 5 ingredientes e preparo fácil

Creme de avelã (Nutella) caseiro e saudável? Receita com 5 ingredientes e preparo fácil.

Falar em comer Nutella (creme de avelã) sem remorso parece uma contradição, mas não é.

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Nesta receita, mostramos-lhe como fazer uma Nutella vegana, para que finalmente possa se sentir aliviado quando quer um lanche doce, mas pensou que não pode trapacear na sua dieta.

Nutella Vegana caseira

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Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de avelãs sem sal simples
  • 1/2 xícara de chocolate amargo 70%
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de xarope de bordo
  • 1/4 colher de chá de sal

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Como preparar

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Coloque as avelãs em uma assadeira e torre por 10 minutos ou até que estejam levemente coloridas.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

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  • Coloque as avelãs no centro de uma toalha de cozinha e feche as 4 bordas para fazer uma bolsa. Use as mãos para esfregar as avelãs na toalha para remover as cascas. (Isso será muito mais rápido do que fazê-los individualmente à mão!)
  • Assim que as cascas forem removidas, coloque as avelãs no liquidificador ou processador de alimentos de alta velocidade até que estejam bem moídas.
  • Em seguida, derreta o chocolate amargo em uma tigela com o leite de coco, o xarope de bordo e o sal. (no micro-ondas por 1-2 minutos)

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  • Despeje a mistura de chocolate no liquidificador com as avelãs e bata até ficar homogêneo e cremoso.
  • Guarde em uma vasilha na geladeira.

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