Pudim de pão dormido rápido, fácil, barato e o melhor: sem forno!

Pudim de pão dormido rápido, fácil, barato e o melhor: sem forno!
Pudim de pão dormido rápido, fácil, barato e o melhor: sem forno! Foto: Freepik

Pudim de pão dormido rápido, fácil, barato e o melhor: sem forno!

O pudim de pão ou pudim de pão dormido é uma sobremesa perfeita para aproveitar o pão que sobrou do dia anterior.

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É uma sobremesa muito barata com pouquíssimos ingredientes que certamente você tem em sua cozinha.

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É muito fácil de fazer e vamos te ensinar a preparar no micro-ondas; ele ainda pode ser feito em banho-maria ou no forno, você escolhe.

De qualquer maneira vai ficar delicioso. É uma textura gostosa e vai deliciar a todos.

Ingredientes

>Seu primeiro pão caseiro: você nunca imaginou que seria tão fácil!

Para 8 pessoas

  • 500 ml de leite (2 xícaras)
  • 4 ovos
  • 125 g de pão (cerca de 2 xícaras)
  • 125 g de açúcar (1/2 xícara)
  • 80 g de açúcar para o caramelo (1/3 de xícara)
  • Molde: 24 x 10 x 7 cm (0u algum de sua preferência)

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Como preparar

1. Molhe o pão. Coloque as fatias do pão em uma tigela e despeje o leite morno por cima.

2. Prepare o caramelo. Adicione o açúcar e um pouco de água, apenas o suficiente para mergulhar todo o açúcar, em uma panela. Acenda o fogo e, sem fazer nada, espere que fique dourado. O caramelo queima rapidamente, por isso tome cuidado e coloque o molde por perto para despejar rapidamente. Despeje o caramelo na forma quando atingir a cor dourada desejada.

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3. Coloque os ovos em uma tigela e acrescente o açúcar e o extrato de baunilha. Bata de preferência com algum aparelho elétrico. Junte o pão que você embebeu e as nozes picadas. Misture bem e leve a mistura ao molde. Alise bem a superfície com a espátula.

4. Leve o pudim ao micro-ondas. Centralize bem o molde para que ele não encoste contra nas paredes do aparelho. Cozinhe por 10 minutos na potência máxima. Verifique cutucando com um palito e, se não sair seco, coloque por mais alguns minutos. Coloque a intervalos de 2 em 2 minutos, quantas vezes forem necessárias, até que o palito saia limpo.

5. Deixe esfriar. Cubra-o com uma película transparente para que a superfície não seque. Deixe esfriar em temperatura ambiente primeiro e depois coloque na geladeira até esfriar completamente.

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6. Desenforme o pudim. Depois de 4 horas na geladeira, o pudim já está frio e você pode desenformar. Como o molde é feito de silicone, ele sai com muita facilidade. Vire em um prato e está pronto. Você pode decorar com algumas folhas de hortelã e algumas cerejas.

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