Use as sobras de arroz para fazer estes deliciosos croquetes com queijo

Use as sobras de arroz para fazer estes deliciosos croquetes com queijo
Use as sobras de arroz para fazer estes deliciosos croquetes com queijo – Foto: Shutterstock

Use as sobras de arroz para fazer estes deliciosos croquetes com queijo.

Cozinhar se tornou uma das atividades favoritas no meio da quarentena, em que você tem que ficar em casa. Por isso é bom experimentar novos sabores, e croquetes de arroz e queijo são uma boa opção para fazer.

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A verdade é que essa receita, além de simples, pode ser feita com sobras de arroz de outra refeição, já que esse grão costuma ser cozido em grandes quantidades, devido à dificuldade de se fazer um cálculo exato por porção.

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Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara e meia de arroz branco cozido, pode ser do dia anterior
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebola
  • Cebola verde
  • Óleo

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Processo:

  • Primeiramente, devem ser batidos com os ovos até obter uma mistura homogênea. Depois de fazer isso, adicione o arroz e o queijo, tempere com sal e pimenta. Previamente, a cebola e a cebolinha devem ser cozidas em uma panela com um pouco de óleo. Misture tudo.

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  • Uma vez obtido isso, a quantidade necessária de óleo deve ser aquecida em uma panela para fritar nossos croquetes de arroz com queijo.
  • Quando o óleo estiver quente, coloque a mistura. Isso pode ser feito como medida com uma colher ou também com as mãos, dando-lhe um formato arredondado. Os bolinhos devem ser cozidos por 3 minutos de cada lado, até que adquiram uma cor dourada.

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  • Uma vez que cada croquete é retirado do óleo, recomenda-se colocá-los quentes sobre um guardanapo para poder retirar o excesso de óleo. Deixe esfriar e eles estão prontos para desfrutar. Claro, você pode comê-los com qualquer tipo de molho.