Torta alfajor com amido de milho: uma receita sem manteiga mas cheia de sabor

Torta alfajor com amido de milho: uma receita sem manteiga mas cheia de sabor
Torta alfajor com amido de milho: uma receita sem manteiga mas cheia de sabor

Torta alfajor com amido de milho: uma receita sem manteiga mas cheia de sabor

Se os tradicionais alfajores de amido de milho são deliciosos, imagine um bolo alfajor de amido de milho. É uma receita incrível que só requer sua atenção para poder fazer e compartilhar aquele doce prato com amigos ou família.

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É uma preparação que não contém manteiga. A forma de cozinhá-lo não será muito diferente dos alfajores tradicionais, embora tenha algumas peculiaridades para que o amido de milho não se quebre.

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Ingredientes

  • 140 ml de óleo
  • 200 gr de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 200 g de farinha
  • 400 g de amido de milho (amido de milho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Caramelo
  • Coco

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Preparação

1- Tem que bater o azeite com o açúcar de confeiteiro, acrescente as raspas de limão e a baunilha. Ovos e gemas um a um, sempre batendo. Os secos devem ser misturados por outro lado (farinha, amido de milho, fermento e sal) e são adicionados ao outro preparo misturando com as mãos.

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2- Passamos a embrulhar o preparo em filme plástico e colocá-lo na geladeira por 30 minutos. Em seguida, é removido e amassado com a espessura desejada.

3- Para fazer a forma da massa usamos um prato (tão grande quanto procuramos o “bolo”).

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4- É colocado em uma assadeira com bastante farinha. Deve haver farinha suficiente porque a massa dos alfajores é muito frágil, e como estamos trabalhando com uma superfície maior que o normal, devemos garantir que ela seja antiaderente e ter cuidado para que no manuseio não quebre.

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5- Tem que ir 10 minutos no forno, sempre olhando. E então deixamos esfriar.

6- O mesmo com a outra tampa e depois é só rechear com o leite doce e polvilhar o coco nas laterais.

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