Sambayón: a receita de uma sobremesa clássica, cremosa e fácil de fazer

Sambayón: a receita de uma sobremesa clássica, cremosa e fácil de fazer
Sambayón: a receita de uma sobremesa clássica, cremosa e fácil de fazer

Sambayón: a receita de uma sobremesa clássica, cremosa e fácil de fazer

Experimente esta receita rápida e deliciosa de sorvete de sambayon para preparar em casaSiga os passos e aproveite o resultado!

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sabayon de sorvete costuma ser o paladar preferido daqueles fãs de doces e sabores que estão mergulhados na memória. Apesar de ser muito popular em todo o mundo, poucos se atrevem a prepará-lo em casa.

Porém, a receita, além de super rica, é muito fácil de fazer. Observe o passo a passo e saboreie esta rica sobremesa italiana.

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Ingredientes que não podem faltar:

  • 6 gemas de ovo
  • 90g de açúcar
  • 150 ml de vinho branco
  • Suco de laranja (a quantidade que você quiser)

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Preparação

Embora preparar sorvete de sambayon seja muito fácil, você tem que dar o tempo que merece. Primeiro, separe as gemas das claras, coloque em uma tigela, acrescente o açúcar e bata. É importante fazê-lo manualmente e com batedeira, caso contrário pode perder a preparação.

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Assim que ficar esbranquiçado ou claro junte o vinho branco e um pouco de sumo de laranja. Continue batendo até que a mistura esteja bem integrada.

Depois, sem parar de bater, você levará a mistura ao banho-maria para que a temperatura suba alguns graus. Quando engrossar, acrescente as raspas de laranja que lhe darão um toque de sabor e aroma característico.

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Para conservar, guarde em frasco de vidro hermético ou tupper no freezer até a hora de servir. Deixe na geladeira, até adquirir textura semelhante à da mousse.

Recomendamos servir com bolacha ou chocolate, o contraste de temperatura e sabores é espetacular.