Receita de torta de leite merengue sem ovo e sem forno

Receita de torta de leite merengue sem ovo e sem forno
Receita de torta de leite merengue sem ovo e sem forno

Receita de torta de leite merengue sem ovo e sem forno

Se você está em busca de uma receita diferente de bolo para fazer na sua ceia de natal ou simplismente para preparar como sobremesa, este bolo certamente vai te agradar. Ele é fácil de fazer e tem uma textura macia que vai agradar o paladar de adultos e crianças.

Anote essa receita e não deixe de fazer, os ingredientes são simples e não precisa de ovo nem será necessário usar o forno. Não deixe de fazer essa sobremesa deliciosa, cujo resultado final é surpreendente tanto para os olhos quanto para o paladar.

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Ingredientes:

  • 200 g de biscoitos Maria (um pacote)
  • 75 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • a casca de um limão
  • 2 paus de canela
  • 600 ml de creme  de leite 35,1% MG
  • 1 pote de queijo tipo Philadelphia
  • 7 folhas de gelatina neutra
  • 150 gr de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá rasa de canela

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Para decoração:

  • Canela em pó
  • Água

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Preparação

1 – Primeiro esmagamos os biscoitos bem fininhos. Nós os misturamos com a manteiga derretida, deixando uma textura de areia úmida. Cobrimos o fundo de uma forma de 23 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher para que fique o mais homogêneo possível e em seguida colocamos na geladeira enquanto continuamos com as demais etapas.

2 – Numa panela aqueça o leite com a casca do limão (sem a parte branca) e os paus de canela . Deixe ferver por alguns segundos em fogo alto e deixe descansar para infundir por mais alguns minutos.

3 – Colocamos ofolhas de gelatina em uma tigela com água fria por cerca de 5 minutos.

4 – Enquanto isso batemos o creme com a batedeira. Quando o creme estiver quase batido, acrescente o açúcar , o queijo Philadelphia , as raspas de limão e a canela em pó. Em seguida, continuamos batendo até que os ingredientes estejam bem integrados.

5 – Coe o leite infundido para retirar a casca do limão e a canela. Tiramos uns dedos do leite e esquentamos um pouco no microondas (o leite terá esquentado enquanto descansou). Nele vamos adicionar as folhas de gelatina uma a uma e bem escorridas, mexendo bem até que se dissolvam completamente.
Posteriormente, adicione o resto do leite e adicione tudo à mistura de creme. Batemos um pouco mais até obtermos uma mistura homogênea.

6 – Em seguida, colocamos a mistura na forma onde está a base de biscoito. Deixamos esfriar na geladeira por 4 a 6 horas, é melhor durante a noite para que fique bem firme.

7 – Para decorar usamos algumas colheres de sopa de canela em pó, acrescentei um pouco de água para obter uma consistência pastosa. Coloquei em um saquinho de confeitar com um pequeno bico redondo para fazer o desenho. Mas aqui qualquer ideia que vem à mente vale a pena, como um pouco de canela polvilhada por cima.

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