Croquetes caseiros: textura perfeita e sabor delicioso em 15 minutos

Croquetes caseiros: textura perfeita e sabor delicioso em 15 minutos
Croquetes caseiros: textura perfeita e sabor delicioso em 15 minutos – Foto: Freepik

Croquetes caseiros: textura perfeita e sabor delicioso em 15 minutos.

As crianças amam. São macios, têm milho e camarão e são irresistíveis para os mais pequenos. Bem, na verdade eles são realmente irresistíveis para todos que experimentam.

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Mesmo que você já tenha sua receita de croquetes estrela, vale a pena experimentar esta. Eles têm uma textura perfeita e um sabor delicioso.

E se você quiser que fiquem super crocantes, não hesite em fazer uma massa dupla. Continue lendo, porque na seção de preparação explicamos tudo.

Croquetes de milho e camarão

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Ingredientes

  • 150 g de camarões pequenos
  • 1 cebola média
  • 60g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 400 g de leite bem quente
  • Sal a gosto
  • 60 g de milho sem o caldo (enlatado)
  • Óleo de girassol para fritar
  • Ovo e pão ralado para empanar

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Preparação

  • Cozinhe os camarões em água. Reservamos.
  • Em uma frigideira grande colocamos a manteiga e a cebola. Cozemos a cebola por aproximadamente 10 minutos.
  • Adicione a farinha e refogamos por alguns minutos.
  • Agora vamos adicionando o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até dissolver toda a farinha. Adicionamos sal e noz-moscada e continuamos mexendo. Quando virmos que a massa descasca da forma, isso significa que está pronta.

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  • Nesse momento juntamos os camarões que cozinhamos no início e o milho escorrido.
  • Agitamos para que tudo fique bem integrado.
  • Desligamos o fogo e colocamos nossa massa em uma tigela. Deixamos esfriar.
  • Preparamos uma tigela com pão ralado e outra com ovo e leite
  • Moldamos nossas bolas e as cobrimos com ovo e farinha de rosca. Para torná-los super crocantes podemos fazer uma massa dupla que seria: ovo, pão ralado, ovo e pão ralado.
  • Fritamos em bastante óleo de girassol.

Agora é só comer!