Asas de frango com alho: muito crocantes, douradas e deliciosas

Asas de frango com alho: muito crocantes, douradas e deliciosas
Asas de frango com alho: muito crocantes, douradas e deliciosas

Asas de frango com alho: muito crocantes, douradas e deliciosas

Uma forma diferente e saborosa de preparar o frango, aproveitando a parte mais barata: as asas de frango com alho. Eles são comidos com as mãos, e são apreciados até os ossos.

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Nas granjas e granjas são vendidos a vários quilos e custam muito menos que um frango inteiro ou qualquer uma das outras peças. Para duas ou três porções, um quilo é o suficiente.

Seu preparo é muito simples, e sempre dão certo. Cuidando para que fiquem bem limpas e sem pelos e plumas, as asas de frango com alho são crocantes e douradas, muito atraentes.

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Ingredientes

  • Asas de frango, 1 kg
  • Alho, 1 cabeça
  • Manteiga. 25 gr
  • Óleo, 2 colheres de sopa
  • Vinho branco seco, 1 copo

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Preparação

  1. Limpe bem as asas. Se houver penas restantes, elas são passadas pelo fogo do fogão, até que queime e apenas um ponto preto fique na pele do frango.
  2. Tempere as asas de frango. Coloque o óleo em uma frigideira grande.
  3. Sele as asas em fogo alto para dourar a pele.
  4. Abaixe o fogo e continue cozinhando por mais alguns minutos.
  5. Enquanto isso, descascamos e picamos o alho.
  6. Quando as asas estiverem bem douradas, retire com uma pinça para reservar o óleo da panela.
  7. Cozinhe o alho bem picado no mesmo óleo até começar a dourar. Adicione o copo de vinho branco.
  8. Mexa bem e coloque as asas de volta na panela, deixando ferver por mais alguns minutos, até o vinho se consumir.

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As asas de frango com alho podem ser servidas em uma tigela grande, para que todos possam pegar as suas com as mãos. Podem ser servidos com batatas rústicas e polvilhados com salsa picada.