Receita 2 em1 de almôndegas de frango ao molho, para lamber os dedos

Receita 2 em1 de almôndegas de frango ao molho, para lamber os dedos
Receita 2 em1 de almôndegas de frango ao molho, para lamber os dedos

Receita 2 em1 de almôndegas de frango ao molho, para lamber os dedos!

Uma receita 2 em 1 com a qual te ensinamos a fazer deliciosas almôndegas de frango com um molho espanhol que te vai fascinar.

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Propomos esta receita como uma opção para fazer almôndegas mais leves, já que utilizamos frango picado em molho caseiro com cebola frita, caldo e vinho branco.

Este prato é ideal para partilhar com a família ou degustar como entrada com os amigos. Você tem coragem de experimentá-los?

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Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 800 gramas de carne de frango picada
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • salsa picada
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • Sal

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Para o molho espanhol:

  • 1/2 cebola
  • 200 mililitros de vinho branco
  • 200 mililitros de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 pitada de pimenta moída
  • azeite virgem extra
  • Sal
  • Salsa picada

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Elaboração

  • Descasque e pique a cebola, o alho e a salsa fresca.
  • Misture numa tigela a carne de frango picada, o ovo, o pão ralado, metade da cebola picada, a salsa picada, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
  • Faça o formato das almôndegas. Numa frigideira, coloque bastante azeite e, quando estiver bem quente, junte as almôndegas. Frite por todos os lados. Reserve-os em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo na hora de fritar.

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  • Para preparar o molho: leve ao fogo a frigideira que utilizou para fritar as almôndegas. Refogue a cebola picada. Adicione a farinha, mexa e cozinhe levemente. Coloque um pouco de vinho branco e o caldo de galinha e cozinhe. Adicione uma pitada de salsa picada.
  • Adicione as almôndegas à caçarola e cozinhe por alguns minutos para permitir que os sabores se misturem.
  • Sirva as almôndegas de frango com o molho.