Aprenda a fazer um crepe caseiro com calda e recheio suculento

Aprenda a fazer um crepe caseiro com calda e recheio suculento
Aprenda a fazer um crepe caseiro com calda e recheio suculento

Aprenda a fazer um crepe caseiro com calda e recheio suculento. Uma sobremesa original de crepes de cacau preto recheados com morangos salteados e calda de chocolate branco.

Ingredientes (6 pessoas)

  • 400 g de morangos
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pitada de vinagre
  • azeite virgem extra
  • Pimenta

>>Doces caseiros: barras de chocolate e nozes em 5 minutos!

Para a massa crepe

  • 100 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 25 g de cacau em pó
  • 15 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite

>>Biscoitos que derretem na boca feitos com de leite condensado e mais 4 ingredientes

Para o molho

  • 120 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme líquido

Preparação da receita de crepes

  • Para a massa de crepe, rache os ovos e bata com o batedor. Junte a farinha e um pouco de leite e mexa sempre. Adicione o açúcar mascavo e o cacau. Misture bem e despeje gradualmente o resto do leite, mexendo. Derreta a manteiga no micro-ondas por cerca de 25 segundos e adicione. Continue batendo até obter uma massa leve e homogênea. Tensão.

>>Bolo com um copo de iogurte fácil e caseiro

  • Aqueça uma frigideira no fogo e espalhe um pouco de manteiga (você pode usar um pedaço de papel para espalhar facilmente). Coloque um pouco da massa e cozinhe dos dois lados (use a ponta da faca para virar), tomando cuidado para não quebrá-la. Repita a operação até que a massa esteja pronta (sairão aproximadamente 12 crepes). Reserva.
  • Para o recheio, retire o rabo dos morangos, corte em filé e refogue em fogo alto em uma panela com um fio de azeite. Adicione o açúcar, uma pitada de pimenta e um pouco de vinagre balsâmico.
  • Recheie os crepes com os morangos e embrulhe.

>>Pão de nuvem: esta receita viral nas redes sociais é muito fácil de fazer

  • Para o molho, aqueça o creme em uma panela. Pique o chocolate branco, coloque numa tigela e despeje as natas quando estiver bem quente. Espere cerca de 5 minutos até que derreta e deixe esfriar na geladeira.
  • Sirva num prato os crepes pretos com morangos e regue com a calda de chocolate branco. Polvilhe com uma pitada de pimenta.