Flan de biscoito Maria na panela com 4 ingredientes e sem forno

Flan de biscoito Maria na panela com 4 ingredientes e sem forno
Flan de biscoito Maria na panela com 4 ingredientes e sem forno

Flan de biscoito Maria na panela com 4 ingredientes e sem forno.

O pudim de biscoito Maria é uma versão de sabor delicioso. Com 4 ingredientes, sem forno nem micro-ondas e muito fácil de preparar. Este pudim de biscoito Maria vai te deixar maravilhado, pela forma como é preparado e pelo seu sabor. Você vai ver que doçura.

>>Aprenda a preparar um nutritivo leite de soja caseiro com 2 ingredientes

Para cozinhá-lo você só vai precisar de uma frigideira e garantimos que se seguir o passo a passo ficará perfeito. É uma receita ideal para usar aqueles biscoitos que estão quebrando e que estamos deixando para o final porque é chato comer.

Flan de biscoito Maria

>>Cheesecake com laranja: receita sem forno com poucos ingredientes

Ingredientes

  • 18 biscoitos Maria (100 g)
  • ½ litro de leite (2 xícaras)
  • 100 g de açúcar (1/2 xícara)
  • 2 ovos

>>Prepare esta deliciosa gelatina de café em mosaico com cream cheese

Para o caramelo:

  • 80 g de açúcar (5 ou 6 colheres de sopa)
  • 3 colheres de sopa de água

>>Receita passo a passo do bolo de zebra: olha que corte incrível!

Preparação da receita

1. Prepare o caramelo. Coloque o açúcar em uma panela sobre o fogo e acrescente água até molhar todo o açúcar. Três colheres de sopa serão suficientes. Mova um pouco a panela quando o açúcar começar a dourar e despeje na forma. Espalhe o açúcar por todo o molde.

>>Receita de massa de pizza crocante com 3 ingredientes

2. Misture todos os ingredientes. Coloque os ovos em uma tigela e bata com um garfo. Adicione o açúcar, o leite e os biscoitos Maria. Bata bem com a batedeira para que tudo fique bem misturado. Despeje a mistura no molde.

3. Cozinhe o pudim. Coloque o molde em uma panela. Adicione água na panela até atingir cerca de 3 centímetros. Cubra o molde com um pouco de papel alumínio. E cubra a panela com uma tampa. Abaixe o fogo quando a água começar a ferver e cozinhe lentamente por 20 minutos. Retire o pudim do fogo.

>>Aprenda a preparar deliciosas panquecas com recheio cremoso em 10 minutos

4. Deixar repousar, coberto com folha de alumínio, para que a superfície não seque, à temperatura ambiente. Guarde-o na geladeira durante a noite.

5. Desenforme o pudim. Vire em um prato e você está pronto para servir.

>>Sobremesa cremosa de três chocolates sem assar com apenas 4 ingredientes

Pudim de biscoito maria

Nosso conselho para preparar este pudim de biscoito Maria em uma panela: você também pode usar outro tipo de cookie.

Se você não tiver um molde com um furo, pode usar qualquer molde que tiver.

Veja mais