Aprenda a preparar um nutritivo leite de soja caseiro com 2 ingredientes

Aprenda a preparar um nutritivo leite de soja caseiro com 2 ingredientes
Aprenda a preparar um nutritivo leite de soja caseiro com 2 ingredientes

Aprenda a preparar um nutritivo leite de soja caseiro com 2 ingredientes.

Existem muitas pessoas que são intolerantes à lactose e não podem beber leite de vaca. Portanto, as melhores opções são os leites vegetais, já que não contêm tanta gordura e nem aumentam o colesterol.

>>Veja como fazer aromatizante caseiro para eliminar os odores da cozinha

Se você quer saber como é preparada essa deliciosa e nutritiva bebida, dê uma olhada em nossa receita:

Leite de soja caseiro

>>Super fácil: em 5 minutos e com 3 ingredientes prepare o requintado creme de café

Ingredientes

  • 8 xícara de água
  • ¼ quilogramas de soja orgânica

>>Cheesecake com laranja: receita sem forno com poucos ingredientes

Preparação

  • Começamos colocando a soja de molho por 8 ou 12 horas. Lembre-se de que devemos trocar a água a cada 4 horas, se possível.
  • Uma vez que passa o tempo, tentamos com as nossas mãos quebrar a casca dos grãos.
  • Uma vez esfregado, passamos a filtrar os grãos encharcados de todos os resíduos que permanecem.

>>Receita de massa de pizza crocante com 3 ingredientes

  • Para que o nosso leite de soja não tenha um sabor amargo, devemos eliminar a enzima que cria este sabor durante alguns minutos no micro-ondas.
  • Uma vez que tenhamos os grãos, colocamos no liquidificador com um pouco de água e começamos a misturar até obter uma massa cremosa que não seja tão líquida ou espessa. Devemos derramar pouca água e colocar a medida de que precisamos.
  • Quando tivermos o purê de soja podemos colocar em uma panela com cerca de 8 xícaras de água.

>>Delicioso bolo de chocolate no liquidificador fica pronto em minutos

  • Passamos para ferver até ferver. A partir desse momento, cozinhamos a soja em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando para que não queime.
  • Agora coamos o preparo para separar o leite dos restos de soja e vai até ficar só com o líquido.
  • Quando tivermos o purê podemos espremê-lo para obter muito mais leite.

E pronto, já temos nosso leite de soja caseiro.

Veja mais