Fazendo dieta? Aprenda esta receita para fazer purê low carb.
Quando se trata de comer, nós procuramos sempre nos alimentar de forma saudável e equilibrada, embora, nem sempre conseguimos alcançar a combinação perfeita entre saudável e delicioso.
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Mas não se preocupe! Pratos com baixo teor de carboidratos podem ser tão deliciosos e ainda mais saborosos do que aqueles que contêm uma grande quantidade desse macronutriente.
Caso você não saiba, a couve-flor é usada como substituto do arroz, purê de batata e até macarrão. Este vegetal tem a vantagem de adquirir a consistência desejada.
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Seu sabor forte e característico será neutralizado dependendo de quais outros alimentos você o combinar.
Uma receita simples para transformá-lo em purê, como se fosse batata.
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Ingredientes
- 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
- 1 litro de água
- ½ colher de sopa de sal marinho
- 1 ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- Uma e ½ colher de chá de cebola em pó
- ½ colher de chá de alho em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara de presunto cortado em cubinhos (opcional)
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Preparação
- Aqueça a água até ferver, acrescente sal e pedaços de couve-flor; cozinhe por 12 minutos em fogo alto ou até que fique facilmente em flocos.
- COLOQUE a couve-flor, a manteiga, o sal, o alho, a cebola em pó e a pimenta no liquidificador; bata até obter a consistência de purê.
- Sirva purê em uma tigela e adicione o presunto; misture e divirta-se.
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Esta receita é muito fácil de preparar e se quiser mais cremosa pode adicionar uma colher de sopa de creme de leite.