Receita de tortilla de batata com recheio espetacular: de dar água na boca

Receita de tortilla de batata com recheio espetacular: de dar água na boca
Receita de tortilla de batata com recheio espetacular: de dar água na boca

Receita de tortilla de batata com recheio espetacular: de dar água na boca.

Quando você cortar este omelete de batata recheada e ver o queijo derretido, todos ficarão com água na boca. Você pode enchê-lo com o que você mais gosta, mas essa mistura que propomos nesta receita é infalível.

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É muito fácil de preparar, vá em frente e prepare mesmo que você seja um novato na cozinha. Você vai deixar todos de boca aberta.

Ingredientes

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Para 8 pessoas

  • 3 batatas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta verde
  • ½ cebola
  • 8 ovos
  • 250 g atum em lata
  • 200 g de queijo fatiado
  • Óleo
  • Sal

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Preparando a receita

1. Prepare as batatas. Descasque todas as batatas e, depois de descascadas e lavadas, corte-as em rodelas finas para que cozinhem melhor. Numa frigideira, refogue as batatas com um fio de azeite.

2. Corte os legumes. Pique a cebola, o pimentão vermelho e o verde bem fino. Adicione os vegetais à frigideira para que cozinhem com as batatas. Adicione sal a gosto e deixe ferver e tampe para que a batata fique macia e suculenta. Faça uma reviravolta de vez em quando para que tudo seja cozido igualmente. Retire a panela do fogo quando a batata estalar ao ser tocada.

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3. Prepare a tortilha. Coloque os ovos em uma tigela, acrescente o sal e bata com um garfo. Adicione a batata e misture bem com o garfo.

4. Cozinhe a omelete. Coloque um pouco de azeite na frigideira e adicione metade da mistura de tortilha quando o óleo estiver quente. Mexa um pouco para que cozinhe e abaixe o fogo na metade. Adicione uma camada de queijo e os pedaços de atum. Amasse um pouco com a espátula para uniformizar o recheio. Por fim, acrescente o restante da mistura de tortilla por cima e distribua bem com a espátula. Continue cozinhando a tortilha em fogo médio. Vire a tortilha com a ajuda de uma tampa. Se você perceber que a panela precisa de um pouco mais de óleo, fique à vontade para adicionar um respingo. Coloque a tortilha de volta na assadeira com muito cuidado e deixe cozinhar do outro lado. Cozinhe por mais ou menos 7 minutos em cada lado.

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5. Retire a tortilha para um prato. Quando a tortilla ficar dourada, transfira-a para um prato. Deixe temperar antes de cortar.