Descubra os riscos de fazer arroz branco durante a noite

Descubra os riscos de fazer arroz branco durante a noite
Descubra os riscos de fazer arroz branco durante a noite

Descubra os riscos de fazer arroz branco durante a noite

Aproveitar as sobras de arroz cozido é muito arriscado. O mesmo ocorre ao preparar aquele cereal fervido ou no vapor com antecedência para fazer um prato, quente ou frio, depois de várias horas ou mesmo durante a noite.

>Receita de ovos recheados com atum é diferente e deliciosa

>Aprenda a preparar a melhor receita da vovó de leite frito

Descubra abaixo os riscos de fazer arroz branco durante a noite

A contaminação do arroz cozido pode ocorrer em 3 momentos do processo.

1.- A primeira é quando não se consome apenas após o cozimento, o que seria o ideal, mas deixa-se esfriar para depois comer. Quanto mais tempo o arroz é deixado fora da geladeira, maior é a probabilidade de contaminação e, por isso, essa etapa não deve demorar mais de uma hora.  O frio da geladeira não mata as bactérias, mas retarda seu crescimento.

>Onze alimentos que são perfeitos para limpar várias coisas em casa

O truque para descascar camarão e laranja rapidamente em 1 segundo

2.- O segundo momento em que é preciso ter extremo cuidado antes de consumir o arroz, é quando foi fervido e cozido no vapor e o preparo do arroz fica para depois junto com outros ingredientes (a forma mais comum na cozinha oriental).

>O melhor truque para cortar cebola sem chorar: funciona mesmo

3.- Uma terceira situação compromete-se a preparar uma salada de arroz de um dia para o outro, principalmente quando vai levar para o trabalho ou um piquenique. Nesse caso, é preciso ter cautela para mantê-lo frio até a hora de comer, por isso é essencial carregá-lo em uma geladeira portátil com gelo.

>Comece a semana fazendo o bolo marquesa de chocolate cremoso sem batedeira e fogo

Resfrie as sobras rapidamente – Não espere muito tempo para resfriar o arroz: divida o alimento em recipientes rasos, selando com uma tampa. E não deixe o arroz na geladeira durante semanas: é importante lembrar de descartar as sobras após 3 ou 4 dias.

>Este é o pior método de descongelar carnes e alimentos

Sintomas do Arroz dormido

Se você tiver vômitos e/ou diarreia entre meia e 24 horas depois de comer um arroz reaquecido ou uma salada na praia, é possível que o arroz seja o culpado. O problema tem origem no grão seco, que geralmente contém esporos da bactéria Bacilius cereus. Estes permanecem “adormecidos” até o momento em que a água é adicionada e aquecida.

>Sobremesa sem forno: prepare uma delicioso mousse de pêssego e leite condensado