Como fazer sorvete de beterraba delicioso, atraente e nutritivo

Como fazer sorvete de beterraba - delicioso, atraente e nutritivo
Como fazer sorvete de beterraba – delicioso, atraente e nutritivo

Como fazer sorvete de beterraba delicioso, atraente e nutritivo

gelado de beterraba é uma sobremesa diferenciada mas fácil de preparar sendo a hora ideal para fazer em casa.

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Além disso, preserva todos os benefícios nutricionais do vegetal – também conhecido como beteraba ou beterraba. Por isso fornece vitamina C, potássio, magnésio, zinco, diversos tipos de vitamina B, ferro, entre outros.

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Mas se é o sabor que te preocupa, pare de fazer, porque é delicioso.

Ingredientes

beterrabas
4 xícaras de leite
2 sachês de gelatina sem sabor
2 poços de água fria
1 xícara de creme
de leite 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

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Como preparar sorvete de beterraba

1.- Primeiro é preciso preparar as beterrabas para que sejam muito bem lavadas e fervidas em água por cerca de 45 minutos ou até ficarem bem macias.

2.- Em seguida, você deve colocá-los sob o jato de água fria e descascá-los. Por último, tem que pisar com um garfo para obter um puré e deixar arrefecer.

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3.- Enquanto isso, aproveitamos para hidratar os envelopes de gelatina com os poços de água. Em seguida, colocamos isso com o leite em uma panela média e cozinhamos em fogo moderado até ferver.

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4.- Neste ponto, retiramos a panela do fogo e mexemos sempre para esfriar. Quando a temperatura baixar, acrescente as beterrabas e misture.

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5.- Em seguida, colocamos o preparado em bandejas de gelo limpas e deixamos no freezer por 1 hora.

6.- Passado esse tempo, colocamos o creme de leite e o açúcar em um recipiente, começamos a bater e aos poucos vamos acrescentando a beterraba sem parar de bater até que fique um preparado homogêneo.

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7.- Por fim, pode ser servido em potes individuais ou adicionado a recipientes para palitos de picolé caseiros. Seja qual for a escolha, levamos de volta ao freezer e deixamos esfriar até que o sorvete de beterraba tenha a consistência desejada.

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