Como fazer massa fresca com 2 ingredientes; receita passo a passo com truques

Como fazer massa fresca com 2 ingredientes; receita passo a passo com truques
Como fazer massa fresca com 2 ingredientes; receita passo a passo com truques

Como fazer massa fresca com 2 ingredientes; receita passo a passo com truques.

Com esta receita de massa fresca você pode preparar lasanha, canelone e  macarrão. Você só precisa de dois ingredientes que com certeza tem em casa e o resultado é maravilhoso.

>Rolo de omelete cremoso com 3 ingredientes pronto em 5 minutos

Não é complicado prepará-lo e não é necessário nenhum equipamento especial. Te damos vários truques para torná-lo perfeito e deixamos a sua escolha para o que você vai usá-lo. Além disso, se você fizer uma boa quantia, poderá congelá-la. Vá em frente e prepare-o e ele se tornará um produto básico em sua cozinha.

>Aprenda a preparar um delicioso pudim de café com creme de queijo

Massa fresca com 2 ingredientes

Preparação da receita

1. Deite toda a farinha numa tigela, faça um pequeno orifício no meio com as mãos e junte os ovos. Misture os ingredientes até obter uma massa uniforme. Transfira a massa para o mármore quando for difícil trabalhar dentro da tigela.

>Bolo gelado de laranja: receita caseira fácil para desfrutar em qualquer dia

2. Trabalhe a massa no mármore com as mãos durante 5 minutos até obter uma massa com um aspecto pronto e uniforme.

3. Deixe a massa descansar. Guarde em um saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

4. Estique a massa. Coloque um pouco de farinha na superfície de trabalho e corte uma parte da massa. Abra a massa com o rolo untado com um pouco de farinha. A espessura da massa deve ser de aproximadamente meio milímetro.

>Receita de bolinhos de maçã e canela muito fáceis de preparar

5. Dê forma ao macarrão. Passe farinha no mármore e na massa. Corte as pontas e enrole nas duas pontas. Corte tiras de cerca de 3 milímetros. Desenrole o macarrão.

6. Para fazer pratos de lasanha, corte retângulos.

7. Para fazer canelones, corte quadrados.

8. Para fazer macarrão, corte pequenas porções. Usei uma tábua nervurada, coloquei a pasta por cima e pressione com um pedaço de pau e role sobre o pedaço de pau. Você pode fazer sem o tabuleiro de damas. Sobre uma superfície lisa, e rolando sobre um lápis bem lavado.

>Aprenda a fazer um creme de chocolate fácil, saboroso e sem açúcar

9. Cozinhe o macarrão. Coloque uma boa quantidade de água com sal em uma panela no fogo. Cozinhe o macarrão por um minuto quando a água começar a ferver. Escorra o macarrão.

Dicas para preparar massas frescas com 2 ingredientes:

Para congelar o macarrão, faça ninhos e coloque-os em uma bandeja, coberta por um saco, e guarde-os no freezer.