Bolo gelado de laranja: receita caseira fácil para desfrutar em qualquer dia

Bolo gelado de laranja: receita caseira fácil para desfrutar em qualquer dia
Bolo gelado de laranja: receita caseira fácil para desfrutar em qualquer dia – Foto: Freepik

Bolo gelado de laranja: receita caseira fácil para desfrutar em qualquer dia.

O bolo gelado de laranja é a receita com a qual todo mundo vai saborear cada sabor na íntegra.

>Bolo de arroz com 5 ingredientes e pronto em 25 minutos

Esta bolo caseiro à base de fruta junta-se a outras tantas que valorizam os seus sabores e vitaminas.

Esta receita tem um segredo e não pode demorar entre uma preparação e outra. Agora, vamos trabalhar.

>Como fazer bolo de peixe no micro-ondas

Ingredientes necessários

Para a massa ou base do bolo:

  • 5 ovos
  • 125 g de farinha
  • 120 g de açúcar
  • 250 g de gelatina de laranja

>Conheça 10 benefícios que o gengibre oferece a nossa saúde e beleza

Para o creme:

  • 200 ml de água
  • 500 chantilly
  • 125 g de geleia de laranja
  • 20 g de gelatina em folha (são folhas transparentes para dar consistência à nossa preparação)

>Aprenda a fazer um creme de chocolate fácil, saboroso e sem açúcar

Para a calda:

  • 150 ml de água fervida
  • 50 g de açúcar

Passo a passo

  • Primeiro faremos a base do bolo e para isso vamos pré-aquecer o forno a 180 ° por 10 ou 15 minutos, dependendo do forno. Enquanto isso, numa tigela, bata os ovos e o açúcar, até aumentar consideravelmente o seu volume.

>É assim que você cozinha um delicioso pão de milho na panela

  • Em seguida, colocamos a mistura em um recipiente de vidro e adicionamos a farinha; a seguir misture com movimentos suaves e envolventes. Em seguida, colocamos papel manteiga na base de um molde e adicionamos a preparação. Levamos ao forno por 40 minutos, sempre controlando. Passado este tempo retiramos, deixamos esfriar e depois de frio corta-se em 2 camadas finas e reservamos.
  • Por outro lado, coloque a água, a geleia de laranja e a gelatina em folha em uma panela, misture com uma colher de pau e deixe em fogo médio, até que tudo se dissolva. Quando começa a ferver, apagamos o fogo. Coloque o bolo na forma e deixe esfriar até a temperatura ambiente, uma vez frio colocamos na geladeira.
  • Já para o chantilly é feito o mesmo procedimento que para a gelatina, apenas o creme é colocado no liquidificador. Separe a preparação em dois recipientes. Em um colocamos a gelatina e com uma batedeira manual misturamos tudo.

>Bebida cremosa com 4 ingredientes para recuperar as energias (fácil de fazer)

  • Finalmente é a vez da calda, para isso misturamos a água com o açúcar até que se dissolva e reservamos alguns minutos.
  • Agora montamos nosso bolo congelado, para isso colocamos um pouco do creme que preparamos na geleia e espalhamos com uma espátula. Colocamos uma camada do bolo com a calda e depois colocamos o creme novamente, a outra camada do bolo embebida em calda; deixamos no congelador cerca de 12 horas; você pode fazer de um dia para o outro.

Veja mais