Aprenda as melhores marinadas para cada tipo de carne

Aprenda as melhores marinadas para cada tipo de carne
Aprenda as melhores marinadas para cada tipo de carne

 Aprenda as melhores marinadas para cada tipo de carne

Para que a carne fique super saborosa, seja para um churrasco ou se você estiver cozinhando no forno, a marinada é essencial. Se você quer que seus pratos de carne pareçam um restaurante, as marinadas são essenciais para proporcionar um sabor único e espetacular.

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Diferentes ingredientes podem atendê-lo para cada tipo de carne. Hoje mostraremos algumas das melhores marinadas de carne de porco, frango, carne e peixe. 

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Frango 

Frango é talvez uma das carnes mais populares do mundo. É fácil de cozinhar, mas também podemos estragá-lo se o cozinharmos demais, principalmente quando falamos sobre o peito, que pode ser ressecado. 

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Mas se você marinar algumas horas antes, você não apenas dará sabor, mas também a carne terá uma hidratação extra para torná-la mais suculenta. Para marinar um frango perfeito, misture os seguintes ingredientes e submerja a carne do frango, inteira por no mínimo 2 horas e no máximo 4. 

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Lembre-se de que, com essas medidas, sai uma xícara de marinada; portanto, se o frango for muito grande, duplique-o até obter o suficiente para cobrir tudo.

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  • Suco de limão, 1/4 xícara
  • Pimenta de Caiena moída, 1/2 colher de chá
  • Pimenta preta, 1/2 colher de chá de grãos levemente triturados
  • Sal grosso, 1/2 colher de chá
  • Casca de limão, 4 tiras
  • Alho, 3 ou 4 dentes ralados ou prensados
  • Salsa fresca picada, 1/4 xícara
  • Ervas aromáticas frescas (coentro, manjericão, endro, orégano, …), 1/4 xícara
  • Azeite virgem extra, 1/2 xícara

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Carne 

A carne é uma das mais saborosas e apetitosas. Com esta marinada, você não precisará fazer muito mais e irá adicionar muito sabor. Como frango, é recomendável deixá-lo por no mínimo 2 horas e no máximo 4. Ao retirá-lo, escorra-o bem e prepare-o com a receita que você planejou.

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  • Azeite virgem extra macio, 1 xícara
  • Molho de soja transparente, 3/4 xícara
  • Suco de limão, 1/2 xícara
  • Molho Worcestershire, 1/4 xícara
  • Mostarda  1/4 xícara
  • Alho, 1 dente de alho prensado

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Carne de porco 

Marinadas à base de sucos de frutas como laranja, maçã ou abacaxi, ou suas versões alcoólicas, como cidra de maçã, geralmente são muito boas para a carne de porco. Experimente esta marinada à base de sidra e prepare-se para comer a melhor carne de porco que você já comeu.

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  • Sidra de maçã, 2 xícaras
  • O suco e a pele de um limão
  • Mostarda Dijon, 2 colheres de sopa
  • Açúcar, 1 colher de sopa
  • Tomilho seco, 2 colheres de sopa
  • Azeite virgem extra, 1/4 xícara
  • Páprica doce (ou mistura de doce e picante a gosto), 2 colheres de sopa
  • Sal
  • Pimenta

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Peixe

Se você mergulhar um bom pedaço de peixe nesta marinada, pelo menos 15 minutos antes de cozinhá-lo, garantimos que será delicioso.

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  • ½ xícara de soja
  • ⅓ xícara de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 5 cebolas fatiadas
  • 1 Colher de Sopa. endro picado
  • Pimenta morita picada sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 Colher de Sopa. de sal
  • Cebolinha picada
  • 1 Colher de Sopa. gengibre ralado
  • 1 Colher de Sopa. Pimenta

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