Um lanche antes de dormir? Faça este bolo de mousse de chocolate!

Um lanche antes de dormir? Faça este bolo de mousse de chocolate!
Um lanche antes de dormir? Faça este bolo de mousse de chocolate! – Foto: Freepik

Um lanche antes de dormir? Faça este bolo de mousse de chocolate!

Se você é uma pessoa que gosta de surpreender os seus amigos e família com algo rico e fora do comum e você encontrar -se à procura de novas opções, não se preocupe mais.

Aprenda o passo a passo de um bolo de mousse de chocolate requintado para mimar o paladar de seus entes queridos.

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Lembre-se que a base deste bolo é a mousse de chocolate, uma sobremesa original da cozinha francesa, delicada e fofa cuja técnica de pastelaria é o milkshake de nougat, que é um pouco mais consistente a ponto de nevar.

Esta é uma sobremesa elegante que se adapta a uma ocasião especial, onde se deseja festejar e se deliciar com a sua textura suave e sabor excepcional. Tome nota dos ingredientes e da preparação.

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Ingredientes

(Para uma forma de 20 cm)

Para o bolo

  • 450 g de chocolate amargo picado
  • 125g de manteiga sem sal (amolecida)
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 9 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
  • 150 g de açúcar refinado
  • Cobertura de chocolate
  • 225g de creme de leite
  • 50 g de açúcar refinado
  • 225 g de chocolate amargo
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 150 g de cobertura de chocolate branco

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Decoração

  • 2 unidades de rosas vermelhas
  • 100 g de cerejas
  • 5 g de amora
  • 80 g de framboesas
  • 80 g de groselha
  • 100 g de morangos anões

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Preparação

  • Numa tigela, derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Misture até ficar homogêneo, retire do fogo e acrescente o conhaque. Reserve 2 colheres de açúcar, bata as gemas com o açúcar restante até ficar espesso e cremoso.
  • Em seguida, mexa lentamente na mistura de chocolate até ficar homogêneo. Bata as claras em neve até formar picos moles, polvilhe com o açúcar restante e continue batendo até ficar homogêneo. Adicione uma colher grande de claras em neve à mistura de chocolate e junte as claras restantes. Espalhe dois terços da mistura nas formas, distribuindo uniformemente. Reserve a terceira parte para o recheio.
  • Asse por 20 minutos ou até ficar cremoso e cozido. Deve-se destacar que a forma deve ter papel manteiga na base e nas laterais, untado com manteiga e enfarinhada. Retire e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Retire as pontas dos bolos com uma faca.

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  • Sem retirar da forma, despeje o restante da mousse sobre um bolo e espalhe por igual. Abra a outra forma, retire o bolo e inverta a mousse, virando o fundo para cima para que o bolo fique liso. Descarte o papel manteiga e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Em uma panela, derreta o creme de leite, o chocolate e o conhaque para fazer a cobertura. Misture e deixe esfriar.
  • Depois de esfriar, abra a forma para bolo de mousse e coloque na mesa. Cubra com ¾ da cobertura e espalhe. Deixe repousar, decore com os cachos de chocolate branco, pétalas e frutas vermelhas. Para servir, aqueça o resto da cobertura e cubra cada porção.

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