Nada é desperdiçado! Sobremesa fácil com ingredientes acessíveis e sabor extraordinário

Nada é desperdiçado! Sobremesa fácil com ingredientes acessíveis e sabor extraordinário
Nada é desperdiçado! Sobremesa fácil com ingredientes acessíveis e sabor extraordinário

Nada é desperdiçado! Sobremesa fácil com ingredientes acessíveis e sabor extraordinário.

O pudim de pão é uma sobremesa fácil com ingredientes acessíveis e sabor extraordinário.

>>Cinco ideias ótimas para fazer um sanduíche sem pão: eles são deliciosos!

Sua consistência é baseada no pão, portanto, essa receita se tornou popular em muitas famílias, que transformaram as sobras de pães do café da manhã em um doce sem igual.

Nas linhas a seguir vamos te ensinar como preparar essa sobremesa passo a passo.

>>Como fazer o melhor merengue: receita com 3 ingredientes e fácil

Ingredientes

(Rende 12 a 16 porções)

  • 220 gramas de açúcar branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de passas
  • 1/2 xícara de pisco (opcional)
  • 640 gramas de pão francês
  • 1100 mililitros de leite fresco
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • 1/4 de colher de chá de cravo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • Uma unidade laranja
  • Uma unidade de limão
  • 4 unidades de ovos
  • 40 gramas de manteiga derretida
  • Água quente

>>Essa é a receita de Guacamole mais fácil e gostosa que você já viu

Preparação

1. Coloque o açúcar branco em uma frigideira e mexa até derreter e ganhar consistência espessa.

2. Retire do fogo e despeje o mel em toda a forma. Reserve.

3. Leve a água para ferver. Adicione a água fervida à tigela com as passas e deixe descansar por 15 minutos.

>>Bolo de limão de caneca: sem açúcar mas muito delicioso em 3 minutos

4. Retire o líquido das passas e guarde na tigela. Despeje o pisco na tigela com as passas e reserve.

5. Corte o pão francês em pequenos quadrados. Reserve.

6. Coloque o leite fresco em uma panela e leve ao fogo. Adicione a canela, a noz-moscada, o cravo, a baunilha, o açúcar mascavo, a laranja e as raspas de limão.

>>Pudim de maracujá com 4 ingredientes: a sobremesa ideal para seu Domingo

7. Misture até o leite ferver. Despeje o leite em quadrados sobre o pão.

8. Deixe descansar por 30 minutos.

9. Misture o pão até formar uma massa.

10. Bata os ovos e acrescente-os à massa do pão, misture.

11. Adicione a manteiga derretida e misture, acrescente as passas com todo o líquido e misture.

>>Receita de panqueca fofa para comer no café da manhã ou como sobremesa

12. Despeje a mistura no molde.

13. Asse em banho-maria a 180 ° C por 60 a 90 minutos.

14. Retire o pudim da forma com o auxílio de uma faca, desenforme e corte.

Aproveite!