Refeição com arroz e camarão em 15 minutos: tchau gordura, olá proteína!

Refeição com arroz e camarão em 15 minutos: tchau gordura, olá proteína!
Refeição com arroz e camarão em 15 minutos: tchau gordura, olá proteína!

Refeição com arroz e camarão em 15 minutos: tchau gordura, olá proteína!

Poucas horas depois do almoço queremos compartilhar com vocês uma deliciosa receita marinha ideal para quem procura um guisado cheio de proteínas e com baixo teor de gordura.

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Quais são os benefícios dos camarões?

O camarão é reconhecido pelo alto teor de proteínas e baixo teor de gordura, porém, esse alimento também se destaca pelo teor de ácidos graxos ômega-3.

Possui também outros nutrientes como iodo, fósforo, selênio, cálcio, magnésio e zinco, entre os minerais; e vitaminas B12 e B3.Quantas proteínas tem um camarão?

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Se focarmos nos frutos do mar, o camarão leva o  bolo, com 23 gramas de  proteína  por 100 quando cozido no vapor. A quantidade de  proteína  que a gelatina fornece é de 84 gramas por 100.

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 20 camarões
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 16 pequenos alhos frescos (8 grandes)
  • 1 litro de caldo
  • azeite virgem extra

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Como preparar arroz com camarão?

  • A primeira coisa que vamos fazer é descascar a  cebola. Corte em cubos pequenos.
  • Refogue por  5-6 minutos  em uma frigideira com um fio de azeite. Corte o tomate ao meio, rale por cima e cozinhe bem.
  • Adicione o arroz, refogue um pouco e despeje o caldo. Cozinhe  por cerca de  15 minutos.
  • Corte o fundo e o topo do  alho fresco  e retire a primeira camada. Pique em pedaços de 1 centímetro e frite em uma frigideira com um fio de azeite.
  • Descasque os camarões e corte-os em 3 pedaços. Tempere e adicione-os. Refogue  tudo rapidamente e coloque sobre o arroz.
  • Está pronto para servir.

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Dicas de culinária

Você pode congelar as cabeças e as cascas dos camarões para fazer um caldo.

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