Receita fácil e saudável de leite de arroz caseiro para cuidar da saúde

Receita fácil e saudável de leite de arroz caseiro para cuidar da saúde
Receita fácil e saudável de leite de arroz caseiro para cuidar da saúde

Receita fácil e saudável de leite de arroz caseiro para cuidar da saúde

O leite de arroz é uma das opções saudáveis, uma das vantagens de consumi-lo é o alto teor de ácidos graxos como ômega 3 e 6, além de conter antioxidantes que ajudam a reduzir o envelhecimento celular.

Além disso, o leite de arroz é um excelente energético, não serve apenas para substituir o leite de vaca, mas também nos ajuda a ter energia e força ao longo do dia. torna-se um aliado da alimentação e da saúde.

De acordo com o artigo publicado pela nutricionista Patricia Bertolucci o leite de arroz é obtido a partir de grãos de arroz cozidos e triturados. Ele é uma fonte de carboidratos e por ser feito com arroz integral, possui boas quantidades de vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo e função cerebral. Algumas versões industrializadas são enriquecidas com cálcio, ferro, vitamina A e vitamina D.

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Ainda segundo a nutrionista revela em sua publicação, o benefício da bebida de arroz em comparação ao leite de vaca é a ausência de lactose e proteínas de difícil digestão, que podem ser alergênicas. Assim, o leite de arroz pode ser consumido por intolerantes a lactose e alérgicos a proteína do leite de vaca.

Dessa forma, se você é intolerante à lactose, esta receita de Leite de Arroz Caseiro será a opção que o fará se sentir melhor. Além disso, pode continuar a acompanhar os seus pequenos-almoços com café com leite ou simplesmente preparar sobremesas fáceis com leite.

Com esta receita fácil de leite caseiro, você terá os nutrientes essenciais graças ao farelo e não vai precisar mais comprar a versão industrializada. Esta receita de leite de arroz caseiro não só é fácil, como também não tem glúten, o que a torna mais saudável.

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Veja como fazer essa bebida saudável:

Ingredientes 8 Porções

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 8 copos de água

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Preparação

1- Aqueça uma panela em fogo médio e cozinhe o arroz com a água, até amolecer.

2- Bata o arroz com a água até obter uma mistura homogênea. Com a ajuda de uma manta protetora ou de um pano limpo e uma peneira, coe o preparo até que todo o líquido seja extraído.

3- Sirva o leite de arroz em potes de vidro e saboreie.

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