Receita fácil de churros com grãos que vai ao forno e ficam saborosos

Receita fácil de churros com grãos que vai ao forno e ficam saborosos
Receita fácil de churros com grãos que vai ao forno e ficam saborosos

Receita fácil de churros com grãos que vai ao forno e ficam saborosos.

Nestes primeiros dias de frio não há maior prazer do que começar a mergulhar estes churros inteiros assados numa boa xícara de chocolate.

Imaginar o sabor crocante e delicioso desse doce, em versão integral, vai nos poupar mais que uma dor de cabeça. Com grãos inteiros e farinha cozida, nada pode dar errado.

O outono é sinônimo de ingredientes um pouco mais contundentes e sabores que se misturam para dar origem a uma fonte de boas propriedades que acabarão gerando receitas únicas. Atreva-se a experimentar alguns churros assados ​​de grãos inteiros incríveis e fáceis de preparar.

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Ingredientes:

½ xícara de leite
½ xícara de água
5 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de açúcar
½ colher de chá de sal
½ xícara de farinha de trigo
3 ovos
2 ½ colheres de sopa de azeite

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Como preparar churros no forno

Começamos girando o forno a 180º para que esteja pronto na hora de receber nossos churros integrais caseiros.
Preparamos uma assadeira forrada com papel manteiga para que a massa não grude e tenhamos churros visualmente perfeitos.

Em uma panela colocamos o leite com a água. Vamos esquentar até que possamos dissolver o açúcar nessa mistura.
O importante nos churros é a massa, por isso não será necessário adicionar muito açúcar à massa, nem podemos colocar ou colocar qualquer outro adoçante para obter um resultado mais leve.
Com esta base adicionamos a manteiga. Idealmente, deve ter a consistência certa para servir de pano de fundo ideal para esta receita na qual terá um papel principal.

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Peneiramos a farinha para que não haja grumos. Aos poucos, vamos juntando-os à massa até que estejam tostados e perfeitamente integrados.
A farinha deve ficar cozida por alguns minutos ou terá aquele sabor cru que não fará nenhum bem para o doce.
Retire do fogo quando estiverem com a cor certa, levemente torradas. Não paramos de mexer para que a massa esfrie um pouco.

Neste ponto, adicionamos os ovos um por um. É importante que continuemos mexendo até obter a textura certa, sem a configuração do ovo.
Vamos ter a massa dos churros pronta. Colocamos em um saco de confeitar com o bico pronto para fazer nossos churros perfeitos.
Moldamos os churros diretamente na fonte que preparamos com o papel manteiga para que a massa não grude.

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Assamos os churros a 180º por cerca de 15 minutos, baixamos a intensidade e deixamos cozinhar mais alguns minutos para que fiquem crocantes.
Preparamos uma massa com canela e açúcar. Estamos revestindo os churros e reservando. Só teremos que preparar uma xícara de chocolate quente ou um bom café para apreciá-los. Ouse experimentar esta versão integral e leve dos clássicos churros.