Confira essa receita saborosa de pão integral sem amassar

Confira essa receita saborosa de pão integral sem amassar
Confira essa receita saborosa de pão integral sem amassar

Confira essa receita saborosa de pão integral sem amassar

O pão é, bíblico, e muito importante na definição de elemento histórico de certas coisas que têm a ver com comida. Há diversos ditos populares, onde esse alimento sagrado é citado como  “pão pão e vinho vinho”, “Deus dá pão a quem não tem dentes”, “as penas com pão são boas”, “quando há fome não há pão dormido”, entre outras citações.  Na Bíblia e nas campanhas e discursos diários, o pão é o elemento por excelência nas mesas populares.

Nesta ocasião, te ensinaremos a fazer um pão sem amassar, integral, muito fácil de preparar e delicioso para o café da manhã.

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Ingredientes

  • Farinha de trigo 3 xícaras
  • Farinha de trigo integral 1 xícara
  • 10 g de fermento seco ou 22 g fresco
  • ¼ xícara de sementes de gergelim
  • 20 g de sal fino
  • ½ litro de água

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Preparação

1- Cobrimos uma panela clássica com manteiga no interior de aproximadamente 30 cm.

2- Numa tigela ou vasilhame grande misturamos as farinhas com o fermento e as sementes de gergelim, depois fazemos um buraco no centro e juntamos o sal e a água à temperatura ambiente, esta é a chave.

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3- Mexemos com uma colher de sopa  e deixamos descansar por 5 minutos. Então voltamos a mexer com mais ímpeto e força. Conseguir uma mistura pegajosa e leve, semelhante ao bolo.

4- Colocamos essa mistura na panela, fazendo com que atinja a metade da altura e cobrimos com um filme plástico ou saco plástico. Deixe crescer por uma hora.

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5- Pré-aquecemos o forno entre 15 e 20 minutos. Com um pulverizador despejamos água sobre a mistura e colocamos sementes de gergelim na superfície.

6- Em seguida, assamos com temperatura média por aproximadamente 40 minutos. A crosta ficará dourada. Aí a gente coloca uma faca, se sair seco o pão está no ponto.

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7- Deixe esfriar e corte com uma faca de pão se possível. Se você pode congelar, é ideal para o café matinal.

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