Receita de sobremesa fácil: copo de mousse de manga com bolo de chocolate

Receita de sobremesa fácil: copo de mousse de manga com bolo de chocolate
Receita de sobremesa fácil: copo de mousse de manga com bolo de chocolate

Receita de sobremesa fácil: copo de mousse de manga com bolo de chocolate.

Um copo ideal para a sobremesa destas férias. Se você procura uma sobremesa fácil, colorida e com um sabor delicioso, este copo de mousse de manga com bolo de chocolate é o ideal.

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A combinação do amarelo da mousse de manga com o bolo de chocolate e o creme batido conferem um toque vistoso ao copo perfeito para apresentar aos convidados.

Você pode aproveitar o que sobrou de outro bolo ou comprar um bolo no supermercado ou na padaria. Outra opção para fazer esta xícara de mousse de manga é usar sobras de bolo de chocolate picados.

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Se gosta deste tipo de sobremesa em formato de copo, com certeza irá gostar desta receita. Além disso, aqui no Informe Brasil você encontrará diversas opções que também podem ser ótimas para você.

Copo de manga com bolo de chocolate

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Ingredientes

Para o creme de manga:

  • 300 g de manga
  • 75 g de açúcar
  • 250 ml de creme para chantili com 35% de gordura
  • 4 folhas de gelatina
  • uma pitada de sal

Para a xícara de manga:

  • Biscoito  ou restos de bolo de chocolate
  • 400 ml de creme para chantili com 35% de gordura
  • 125 g de açúcar branco
  • Decoração de chocolate (a gosto)

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Preparação da mousse de manga caseira:

  • Começamos preparando a camada de mousse de manga. Para isso, colocamos a manga cortada com o açúcar e uma pitada de sal em uma panela.
  • Cozinhe até que reduza e vire uma geleia.
  • Hidratamos a gelatina com 50 gramas de creme e derretemos no micro-ondas.
  • Adicione a gelatina à geleia de manga ainda quente e mexa para que se integrem bem. Deixamos “misturar”.
  • Batemos o creme que sobrou e, quando pronto, vamos acrescentando aos poucos a geleia de manga.
  • Misture com movimentos envolventes com cuidado para que o creme não desmonte. Despejamos em um saco de confeitar e reservamos.
  • Batemos o creme com o açúcar e colocamos em outro saco de confeitar com um bico. Reservamos.

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Preparação final e apresentação da xícara de mousse de manga com bolo de chocolate:

  • Começamos montando a sobremesa. Usamos um vidro e vamos fazendo camadas. Primeiro colocamos uma camada de bolo de chocolate, depois uma de mousse de manga, outra de bolo, um topo de chantilly e decoramos com chocolate e pedaços de manga.
  • Deixe descansar por algumas horas na geladeira para terminar o endurecimento.
  • E já temos os copos prontos para saborear!