Receita de bolo de biscoito de mel: muito fácil, rápida e saborosa

Receita de bolo de biscoito de mel: muito fácil, rápida e saborosa
Receita de bolo de biscoito de mel: muito fácil, rápida e saborosa

Receita de bolo de biscoito de mel: muito fácil, rápida e saborosa.

Este bolo de bolacha com mel e requeijão é uma versão do mítico bolo da avó. Adaptado aos tempos em que se busca a simplicidade na produção e os ingredientes mais naturais possíveis.

Utilizaremos como base alguns biscoitos, o clássico maria ou uma versão integral para que tenhamos um resultado mais saudável. Combinamos com um requeijão de boa qualidade, um requeijão que temos em casa.

O mel lhe dará a doçura natural que um bom punhado de amêndoas acabará por coroar. Atreva-se a experimentar este delicioso bolo de biscoito com mel e requeijão, é espetacular.

>Receita fácil de bolo de coco e doce de leite: veja o passo a passo

Ingredientes:

  • 1 pacote de cookies
  • 2 copos de leite integral
  • Casca de um limão
  • 1 pau de canela
  • 250 g de queijo cottage
  • 150 ml de creme de leite
  • 100 g de açúcar
  • Amêndoas fatiadas

>Fácil, Rápida, Barata e Gostosas: batatas recheadas feitas no microondas

Como fazer um bolo de biscoito com mel

Este bolo de bolacha com mel e requeijão cozinha facilmente e tem um aspecto incrível, só temos que encontrar um recipiente adequado.
Usaremos um molde que forraremos com plástico ou papel transparente que nos ajudará a desenformar e manter cada ingrediente no lugar.

>Nachos caseiros: receita imperdível com apenas 3 ingredientes (fácil de fazer)

Aquecemos o leite numa caçarola, vamos infundi-lo com a casca do limão e o pau de canela para lhe dar sabor e alegria.
Quando começar a ferver desligamos o fogo e deixamos em infusão por alguns minutos, enquanto esfria um pouco podemos continuar com o recheio deste delicioso bolo de biscoito.

Preparamos uma tigela fria para que o creme que acaba de sair da geladeira monte mais rápido.
Batemos um pouco antes de adicionar metade do açúcar que preparamos para esse recheio. O creme dará consistência e cremosidade a essa elaboração. Quando estiver perfeitamente montado e consistente, vamos adicionar aos poucos o queijo e a outra metade do açúcar.

Este recheio é forte e cremoso, ideal para um bolo de avó com uma alma que dificilmente esquecerá.
Podemos utilizar requeijão ou qualquer queijo de pasta mole, um mascarpone ou um cremoso fácil de misturar com ingredientes deste tipo, proporcionando a sua cremosidade.

>Este é o bolo de chocolate com café que você vai querer fazer diversas vezes

Se não temos queijo cottage ou queijo, podemos até experimentar um iogurte que pode funcionar bem com um recheio simples. Não terá tanta consistência, mas com algumas horas no freezer a gente vai conseguir.
Agora é a hora de montar esse bolo. Colocamos os biscoitos no fundo, molhamos bem com o leite que ainda vai estar quente.

Colocamos a camada de recheio com cuidado até que fique bem distribuída antes de colocar os biscoitos novamente por cima. Molhamos os biscoitos novamente com o leite e cobrimos novamente com nosso recheio de queijo antes de dar o acabamento final a este doce.

Aquecemos um pouco o mel se for muito consistente colocá-lo em cima do bolo, deve cair perfeitamente sobre ele.
Decoramos com algumas amêndoas fatiadas que podem dar o toque crocante perfeito para este tipo de bolos caseiros carregados de boas vibrações. Nós só temos que experimentar e se divertir.

>Farinha de arroz caseira: como preparar esta opção muito saudável (poucos passos)