Quem são os aposentados e pensionistas que podem pegar 40% de empréstimo?

Quem são os aposentados e pensionistas que podem pegar 40% de empréstimo?
Quem são os aposentados e pensionistas que podem pegar 40% de empréstimo?

Quem são os aposentados e pensionistas que podem pegar 40% de empréstimo?

O presidente Bolsonaro aumentou a margem de empréstimo para aposentados e pensionistas do INSS (Instituto Nacional de Seguro Social) para 40% através da Medida Provisória publicada no Diário Oficial da União. O aumento é de 5% em relação à regra normal (30% do valor do benefício + 5% com cartão de crédito, totalizando 35%).

>77 mil aposentados e pensionistas do INSS vão receber atrasados este mês

Confira o texto oficial:

“Aumenta a margem de crédito consignado dos titulares de benefícios de aposentadoria e pensão do Regime Geral de Previdência Social durante o período da pandemia de covid-19.”

>Revisão da VIDA TODA: Consiga a melhor aposentadoria do INSS

Qual prazo para tomar empréstimo de 40%?

Portanto, o aumento da margem de Crédito Consignado serve para todos os aposentados e pensionistas do INSS e é válido até o dia 31 de dezembro de 2020, de acordo com a vigência do decreto emergencial devido à pandemia da Covid-19.

É importante ressaltar que, artigo 1ª da MP, dentro do valor de 40%, cinco serão destinados exclusivamente para:

  • a) Amortização de despesas contraídas por meio de cartão de crédito;
  • b) Utilização com finalidade de saque por meio do cartão de crédito.

>Atenção segurados: Entenda como vai funcionar o novo acordo do INSS

Vantagens do Empréstimo Consignado? Quem são os aposentados e pensionistas que tem direito?

  • Menor taxa de juros do mercado financeiro
  • Sem consulta ao SPC e ao SERASA
  • Mesmo com CPF restrito é possível contratar
  • Até 84 meses para pagar
  • Prazo de pagamento estendido
  • Até 35% de margem de empréstimo

>INSS pagará a diferença das antecipações por incapacidade em dezembro

Quais bancos oferecem as menores taxas para aposentados e pensionistas?

Crédito Consignado é um empréstimo pessoal de exclusividade dos aposentados e pensionistas do Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) em que as parcelas são descontadas diretamente no benefício do contribuinte. Considerando a baixa probabilidade de inadimplência, atualmente, é a opção de empréstimo que apresenta as menores taxas de juros do mercado.

  • Caixa: 1,51% ao mês
  • Banco do Brasil: 1,62 ao mês
  • Itaú: 1,73% ao mês
  • Banco BMG:  1,8% ao mês
  • Bradesco: 1,66% ao mês
  • Santander: 1,42%
  • Banco Agiplan/Agibank: 1,68%
  • Banco Pan: 1,74%
  • Facta: 1,62%

>3 Mudanças mais importantes para o MEI em 2020

Veja mais