Prepare um delicioso e cremoso pudim de chocolate

Prepare um delicioso e cremoso pudim de chocolate
Prepare um delicioso e cremoso pudim de chocolate

Prepare um delicioso e cremoso pudim de chocolate

O pudim é uma das sobremesas mais consumidas e desejadas no ramo gastronômico, Isso porque, há uma variedade de receitas e maneiras de preparar essa iguaria. Além disso, o pudim é sempre rico e muito saboroso ao passo que  é uma receita requintada e fácil de preparar.

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Essa deliciosa sobremesa tem uma história milenar. Dessa vez, você vai aprender a preparar dando-lhe um toque totalmente original com chocolate que a deixará ainda mais lisa e cremosa. Esta receita  será com certeza a mais pedida das suas festividades com um toque de baunilha e a doçura da calda de chocolate.

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Ingredientes para 8 porções

  • 1/4 xícara de açúcar, para o caramelo
  • 1 xícara de calda de chocolate, para o caramelo
  • 397 gramas de leite condensado, (1 lata) para o pudim
  • 1 xícara de chocolate em pó, para o pudim
  • 352 mililitros de leite evaporado, (1 lata) para o pudim
  • 1 colher de sopa de baunilha líquida, para o pudim
  • 5 ovos, para o pudim
  • 1 xícara de chocolate em pó, para o pudim
  • 1 1/2 xícaras de cream cheese, para o pudim
  •  chantilly, decorar
  •  de morango, decorar
  • chocolate branco, ralado, enfeitar

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Preparação

1- Pré-aqueça o forno a 170 ° C.

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2- Para o caramelo, aqueça em uma panela em fogo baixo com o açúcar com a calda, mexa de vez em quando e cozinhe até formar um caramelo. Em seguida, despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.

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3- Para o pudim, bata o leite condensado, com o leite evaporado, o ovo, a calda de chocolate, o chocolate em pó, a baunilha e o cream cheese.

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4- Despeje a preparação anterior sobre o caramelo, em seguida, tampe e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 2 horas. Retire do forno, deixe esfriar e logo após, leve à geladeira por 1 hora ou até bem frio.

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5-Desenforme e decore com chantilly, morangos e um pouco de chocolate branco ralado.Posteriormente,
corte uma fatia, sirva e saboreie.

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DICAS
Resfrie bem o pudim antes de retirá-lo do molde para que não quebre ou grude, em seguida, decore com chantilly, chocolate branco e morangos ou use a sua criatividade de acordo com frutas que você tiver em casa.

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