Pão de batata caseiro: uma receita simples que vai durar uma semana intacto

Pão de batata caseiro: uma receita simples que vai durar uma semana intacto
Pão de batata caseiro: uma receita simples que vai durar uma semana intacto

Pão de batata caseiro: uma receita simples que vai durar uma semana intacto

O pão é um alimento tradicional em muitas partes do mundo, sendo normal encontrá-lo nos lares, sendo um acompanhamento para todo o tipo de refeições. Nesse caso, essa variável com a adição de batata vai enlouquecer sua família.

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É um pão que dura vários dias mais que os tradicionais, mantendo o seu sabor e textura, ou seja, é um pão que não envelhece. Além disso, existem várias formas de cozinhá-lo: forno, frigideira ou grelhador.

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Ingredientes

– 2 ovos médios
– 1 kg de farinha de trigo
– 60 gramas de fermento seco
– 1 colher de chá de sal
– 250 ml de leite quente
– 150 ml de água quente
– 1 colher de chá de açúcar
– 100 gramas de manteiga
– 500 gramas de purê batata

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Preparação do pão:

Primeiro, lave e corte as batatas em cubos antes de ferver com a pele. Em seguida, transforme-os em um purê e adicione um pouco de manteiga para torná-lo mais cremoso. Vamos descansar.

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Enquanto isso, em outra tigela limpa e seca, misture os ovos, o leite morno e a água morna com o açúcar. A seguir, acrescente a farinha de trigo e o purê de batata aos poucos. Adicione o sal e se necessário adicione um pouco de farinha para que a massa fique mais consistente.

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Separe a massa em pequenos rolos até dobrar de volume. Assim que a massa estiver levedada, corte em pequenos pãezinhos ou molde o pão na forma desejada.

Asse em uma assadeira com um pouco de manteiga e farinha para que a massa não grude, em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até que o pão esteja dourado por cima.