Omelete de batata suculenta com apenas 5 ingredientes baratos

Omelete de batata suculenta com apenas 5 ingredientes baratos
Omelete de batata suculenta com apenas 5 ingredientes baratos

Omelete de batata suculenta com apenas 5 ingredientes baratos.

A omelete de batata é um prato tão popular que ousamos dizer que poucos são os que nunca a conheceram. Embora possa parecer uma mentira para nós, também há muitas pessoas que não costumam fazer esta receita porque não faz parte de sua cultura culinária. Algo tão tradicional em nossa terra, pode ser uma grande inovação em terras distantes.

>>Ideias para o jantar: receita fácil e deliciosa de nuggets de peixe

Para todos aqueles que gostariam de experimentar e não sabem que proporções de ingredientes colocar ou para aqueles que gostariam de fazer uma suculenta omelete, nas linhas abaixo explicamos como fazer da maneira correta.

>>Bolinho de maçã fabuloso, fácil de fazer e gasta pouco ingrediente!

Em cada casa é feito de uma forma diferente e, apesar disso, é sempre muito saboroso. Confira!

Omelete de batata suculenta

>>Truques para fazer suas costelas caseiras parecerem de restaurante

Ingredientes

  • 600 g de batatas descascadas
  • 80 g de cebola
  • 6 ovos
  • Sal
  • azeite virgem extra

>>Doce e saudável: a combinação perfeita com 3 ingredientes

Como preparar

  • Numa frigideira antiaderente, aqueça 60 ml de azeite. Este valor é aproximado e outros podem ser adicionados. Junte as batatas às rodelas e por cima a cebola bem picada.
  • Adicione o sal e cubra. Abaixe o fogo e deixe ferver. Esse processo pode levar de 20 a 25 minutos. É preciso mexer de vez em quando e, se grudar, acrescente um pouco mais de óleo.

>>Não quebre a dieta: Faça esses brownies deliciosos sem farinha

  • Quando a batata e a cebola estiverem macias e se desfazendo ao mexer, bata os ovos em uma tigela, acrescente a batata e mexa para misturar bem. Algumas pessoas adicionam um pouco de leite para torná-lo mais suculento.
  •  Se não tiver nada grudado na frigideira, pode ser usada para fazer a omelete; mas se sobrar algo lave ou use outra panela limpa. Adicione um pouco de óleo e aqueça bem. Adicione a mistura e mexa com a espátula.
  • Abaixe o fogo e espere que endureça (cerca de dois ou três minutos), movendo a forma para que a massa não grude.

>>Super lanche: pizza de abobrinha com poucos ingredientes em 15 minutos

  • Depois de endurecer, vire, cozinhe do outro lado, em fogo baixo por mais dois ou três minutos e a sua omelete está pronta!

Veja mais