Não lave o arroz antes de cozinhá-lo: os especialistas explicam por que

Não lave o arroz antes de cozinhá-lo: os especialistas explicam por que
Não lave o arroz antes de cozinhá-lo: os especialistas explicam por que

Não lave o arroz antes de cozinhá-lo: os especialistas explicam por que.

Isso não é novidade. No entanto, muitas pessoas ainda insistem em lavar o arroz antes de cozinhá-lo.

>Receita fit de iogurte grego caseiro, fácil e rápido de fazer: Faça você mesmo!

Isso ocorre porque essa foi a recomendação que foi dada no passado, pois o processo de processamento não era tão higiênico quanto o atual. Mas, além de desnecessário, passar essa água pode eliminar importantes nutrientes dos alimentos. Saiba o que o estudo diz.

>Veja a receita mais fácil de pudim de arroz do mundo: Muito cremoso!

Por que o arroz não deve ser lavado?

No passado, o processo de processamento de grãos era muito precário. Tanto que veio com pedaços de casca, sujeira e até insetos. Totalmente diferente do que você vê hoje, com processos mais modernos que oferecem um produto pronto para uso. Portanto, não precisa ser lavado.

>Rápido, fácil e gostosa: aprenda a fazer batatas fritas sem óleo

De acordo com uma cartilha antiga de 1961, você pode até lavar o arroz, mas “o efeito da lavagem é dissolver alguns dos nutrientes do grão”. Obviamente, elas desaparecem com a água da lavagem e são usadas até para cabelos, pele e saúde em geral.

>Aprenda a preparar o famoso creme de café em 5 minutos

Além disso, pesquisas recentes mostraram que lavar o arroz pode realmente diminuir seus nutrientes. O selênio, por exemplo, pode ser reduzido entre 51% e 79% da quantidade, antes e depois da lavagem, dependendo da técnica e do tipo de grão.

>Como você sabe se um ovo cru é velho? Descubra agora com este truque simples

Lembrando que esse nutriente é essencial para a memória, imunidade e, como pode ser visto no estudo, evita o câncer de próstata. Portanto, se você costuma lavar o arroz antes de cozinhar, pare de fazê-lo! Seu arroz já está limpo e polido, apenas tempere-o, cozinhe e coma.