Não compre: aprenda preparar alho e cebola em pó em casa em 3 etapas

Não compre: aprenda preparar alho e cebola em pó em casa
Não compre: aprenda preparar alho e cebola em pó em casa

Não compre: aprenda preparar alho e cebola em pó em casa

Você já se perguntou como as espécies se transformam em pó? Pois bem, se você não tem certeza de como realizar este procedimento, não se preocupe, pois hoje é seu dia de sorte. Neste artigo, explicamos o método mais fácil e rápido de fazê-los.

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Quando cozinhamos é necessário ter ervas, vegetais, molhos, condimentos e especiarias em diferentes apresentações para podermos preparar todo o tipo de receitas. Porém, por vezes acontece que necessitamos de algum ingrediente em pó e caso não o tenha, não se preocupe porque em questão de minutos podemos fabricá-lo.

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Desta vez ensinamos o método de fazer alho e cebola em pó, o motivo? São os dois produtos mais consumidos na maior parte das cozinhas espanhola e latino-americana, sendo também parte fundamental da cozinha mediterrânea.

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O que necessitamos?

  • Alho ou Cebola
  • Uma assadeira

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Aprenda preparar alho e cebola em pó em casa 

1- Tomamos 1 ou 2 cabeças de alho, o mesmo com a cebola. Em seguida, com a ajuda de uma faca descascamos e retiramos a casca, depois cortamos separadamente a cebola e o alho em pequenos pedaços.

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2- Colocamos o alho e a cebola em bandejas ou refratários separados. O alho e a cebola têm tempos de cocção diferentes, vamos assar a cebola a 160 ° C por 2 horas, e o alho na mesma temperatura por 1 hora e meia.

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3-  Posteriormente, quando estiverem completamente secos e tostados, retire do forno e passe no liquidificador ou no moedor de café. Logo após, passamos o alho ou cebola em pó por uma peneira para eliminar as partes grandes e para finalizar reservamos o alho ou cebola em pó em um recipiente ou dispensador com tampa para utilizá-lo em todos os momentos.

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Nota: Para que a cebola e o alho atinjam o seu ponto ótimo de torra, recomenda-se deixar a porta do forno um pouco aberta, assim conseguiremos que fiquem secos e torrados mas não cozidos.

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