Veja como fazer o doce de leite mais fácil em apenas 5 passos

Veja como fazer o doce de leite mais fácil em apenas 5 passos
Veja como fazer o doce de leite mais fácil em apenas 5 passos

Veja como fazer o doce de leite mais fácil em apenas 5 passos.

Doce de leite é um dos muitos acompanhamentos originários da Argentina, muito rico e ideal para alguns pães no café da manhã ou no lanche. Prepare o seu em apenas 5 passos com a seguinte receita, sua família vai adorar você!

>Creme sem ovos: a receita é muito leve, fácil e fica uma delícia

Doce de leite é um acompanhamento rico e versátil, excelente para acompanhar uns pãezinhos de lanche ou mesmo um pudim de sobremesa depois do jantar.

Embora seja de origem argentina, é típico da América Latina. A seguinte receita de doce de leite é muito fácil: lembre-se que o preparo não deve ferver e por outro lado, de vez em quando, demorando cerca de 3 horas para fazê-lo, mexendo sempre. Não se preocupe, o esforço valerá a pena!

>Receita do Chefe: faça este delicioso frango com maionese e parmesão

Passo a passo para fazer doce de leite caseiro

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 350 g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Essência de baunilha

>Brownie simples: aprenda esta receita deliciosa com dois ingredientes

Modo de preparo: 

1. Aqueça todos os ingredientes em uma panela em fogo médio, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando por cerca de 2 horas.

2.Não deve ferver. Mexa com uma colher de pau. Se a qualquer momento a preparação ferver.

>Aprenda a preparar estes suculentos croquetes para toda a família!

3. Retire-a do fogo enquanto continua a mexer e quando a temperatura baixar pode ser devolvida ao fogo.Assim que o preparado engrossar, tenha mais cuidado e mexa sempre para não grudar ou formar grumos.

4. Quando uma consistência semelhante à de uma sobremesa ou creme for alcançada, retire do fogo.  Para saber se o doce de leite caseiro está no ponto certo, é preciso colocar uma colher e passar o dedo pelo meio; se não voltar, já está lá.

5. Deve continuar mexendo por mais 10 minutos, até esfriar. Vai engrossar um pouco mais.  Depois de resfriado, guarde em potes e leve à geladeira ou esterilize.

>Conheça 3 receitas para fazer um café diferente e delicioso