Limão gelado recheado: ideal para fazer em qualquer dia da semana

Limão gelado recheado: ideal para fazer em qualquer dia da semana
Limão gelado recheado: ideal para fazer em qualquer dia da semana

Limão gelado recheado: ideal para fazer em qualquer dia da semana

O limão recheado com gelo é tudo o que estávamos esperando para acalmar o calor que espreita. A seguir, a receita (muito fácil).

>>Receita de macarrão com queijo e cebola frita: deliciosa e muito fácil

Se está aqui para beber algo refrescante, leve e delicioso, o limão gelado recheado é para você. Com pouquíssimos ingredientes você poderá fazer esta receita perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 400 ml. leite condensado desnatado
  • 5 limões
  • 250 ml. leite evaporado
  • Suco de limão
  • 1 colher de açúcar

>>Faça biscoitos com apenas 2 ingredientes, sem açúcar ou glúten!

Preparação

1.- 15 minutos antes de iniciar o preparo, recomendamos deixar o leite evaporado e os utensílios para misturar na geladeira. Assim, batê-lo dobrará seu volume com muito mais facilidade.

2.- Primeiro, vamos cortar as pontas dos limões e salvá-los. No final da receita vamos utilizá-los como “tampa” para os limões recheados. Também vamos fazer uma base para a fruta cortando um pouco o fundo, o suficiente para que fique em pé.

>>Fazer sorvete neve de melancia caseiro é muito simples com esta receita

3.- A seguir vamos espremer os limões respeitando a abertura que foi feita no início, e com uma pequena colher extraímos a polpa com muito cuidado para que a casca do fruto não estrague. Aconselhamos coar a polpa para aproveitar todo o suco possível e que não haja desperdício.

4.- Em seguida, colocamos os limões vazios na geladeira ou freezer para endurecer.

>>Pudim de Arroz cremoso com 5 Ingredientes básicos da nossa despensa

5.- Por outro lado, começamos a misturar o leite condensado com o suco de limão. Além disso, é preciso bater o leite evaporado com um pouco de açúcar para que seu volume aumente ainda mais. Em seguida, combinamos as duas misturas com movimentos envolventes até atingirmos algo homogêneo.

6.- Agora é a hora de rechear os limões com a mistura e depois levar ao freezer e deixar esfriar por algumas horas. A mistura que sobra, guardamos em uma tupper.

7.- Quando o sorvete dos limões já está congelado, colocamos o restante da mistura em cada limão fazendo uma “montanha”. Finalmente, colocamos o “chapéu” neles e os colocamos de volta no freezer até que estejam bem frios.