Este pão de alho especial derrete na boca: aprenda essa receita deliciosa

Este pão de alho especial derrete na boca: aprenda essa receita deliciosa
Este pão de alho especial derrete na boca: aprenda essa receita deliciosa

Este pão de alho especial derrete na boca: aprenda essa receita deliciosa.

O tradicional pão de alho é uma delícia indiscutível ao paladar. Agora, convidamos você a provar a mesma receita com uma adição extra de queijo muçarela, azeitonas verdes e páprica. Delicioso!

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Nas linhas a seguir vamos ensiná-lo a preparar deliciosos pães de alho especiais, preste atenção e tome nota.

Pão de alho especial

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Ingredientes

(Para 25 unidades)

  • 1 baguete ou pão rústic0 com migalhas firmes e crosta boa
  • 60 g de manteiga sem sal temperada
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Raspas de limão
  • Alho granulado
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta preta da terra
  • Queijo muçarela opcional
  • Sal grosso ou em flocos
  • Salsinha

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Como fazer pão de alho especial

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma bandeja cobrindo-o com papel manteiga. Certifique-se de que a manteiga esteja em temperatura ambiente, com uma textura macia. Lave e seque bem o limão. Descasque os dentes de alho e pique-os muito finamente. Corte o pão em fatias de cerca de um dedo de espessura.
  • Disponha a manteiga amolecida numa tigela e acrescente o azeite, as raspas de limão, os dentes de alho picados, uma pitada de pimenta do reino, o alho granulado, uma pitada de sal grosso e uma colher de sopa de queijo parmesão, se usarmos. Misture tudo muito bem até ficar com uma textura cremosa.

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  • Espalhe cada fatia de pão com a massa cremosa usando uma escova de cozinha ou uma faca de manteiga. Distribua-os na bandeja preparada e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, até a manteiga derreter e o pão dourar. Pique a salsa e adicione antes de servir.