É muito fácil de fazer: risoto de batata doce em apenas três passos

É muito fácil de fazer: risoto de batata doce em apenas três passos
É muito fácil de fazer: risoto de batata doce em apenas três passos

É muito fácil de fazer: risoto de batata doce em apenas três passos.

Cozinhar batata-doce é muito simples e serve como substituto da batata típica.

>Receita de tortilla de batata com recheio espetacular: de dar água na boca

Além disso, é sinônimo de saúde para a pele e de defesa, graças às vitaminas que ela nos fornece.

A seguir apresentamos uma receita ideal para aproveitar em um ocasião especial: risoto de batata-doce, um prato que vai te ensinar a ver este tubérculo de uma forma diferente.

>Fácil e saudável: pão de batata para você fazer no micro-ondas

Ingredientes:

  • 350 g de arroz
  • 1 cebola
  • 120 g de bacon
  •  Vinho branco à gosto
  • 1 copo de caldo de vegetais
  • 1 batata doce
  • Queijo à gosto
  • Pimenta preta à gosto
  • Sal à gosto
  • Azeite de oliva à gosto

>O segredo para cozinhar e comer batatas de maneira saudável todos os dias

Como preparar

1. Para começar, lavamos e descascamos a batata-doce e depois envolvemos com um pouco de papel alumínio e assamos no forno. Enquanto isso, descasque e pique a cebola. Fazemos o mesmo com o bacon, cortando-o em pedaços muito pequenos.

>Como preparar arroz doce no micro-ondas em cerca de 10 minutos

2. Pegamos uma frigideira com azeite e começamos a fritar a cebola e o bacon. Adicione o arroz e um pouco de vinho branco. Quando o álcool evaporar, acrescente um copo de caldo de legumes e deixe cozinhar.

>Aprenda a fazer bolo de areia sem farinha: receita rápida e fácil

3. Uma vez consumido o caldo, acrescente a batata-doce, previamente cortada em quadradinhos; acrescente também queijo, sal e pimenta. Deixamos no fogo por mais alguns minutos e depois retiramos para servir.

Veja mais