Doce de leite granulado: 2 receitas fáceis desta sobremesa clássica
O doce de leite granulado é um doce caseiro feito de leite e açúcar. Isso, também, pode incluir um pouco de limão para cortar o leite. Na verdade, é isso que atinge o efeito de granulação. Se desejar, você pode trocar o açúcar e usar leite condensado.
A versão que só contém leite e açúcar é muito antiga e se chama ambrosia. Antigamente era feito com leite azedo para não desperdiçar. Enfim, é muito saboroso para a sobremesa. Conheça duas versões.
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Doce de leite granulado com leite condensado
Essa receita é feita com leite, limão para cortar o leite, depois o leite condensado. Não é necessário usar açúcar.
Ingredientes
- Leite: 2 litros;
- Limão pequeno: 1 unidade;
- Leite condensado: 2 latas.
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Modo de preparação:
1. Ferva um litro e meio de leite. Em seguida, adicione o suco de limão para cortar o leite.
2. Em seguida, adicione a lata de leite condensado. Quando ferver, abaixe o fogo.
3. Após 30 minutos de fervura, acrescente o restante do leite (500 ml.) E a outra lata de leite condensado, e deixe endurecer bem, sem parar de mexer em nenhum momento. Demorará cerca de 2 horas no incêndio.
4. Pode ser servido quente ou frio.
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Doce de leite granulado com açúcar
Essa outra versão é a mais tradicional. É feito com leite, açúcar e limão. Se não tiver o limão para cortar o leite, pode fazer da mesma forma, pois também ficará muito rico.
Ingredientes
- Leite: 1 litro;
- Açúcar: 1 xícara;
- Limão: ½ unidade.
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Modo de preparação:
1. Leve o leite para ferver e esprema o limão para cortar o leite.
2. Adicione o açúcar e mexa de vez em quando até obter o ponto ideal, que é mais duro. Pode demorar pelo menos 1 hora no fogo, devido ao fato desta receita ter metade dos ingredientes da versão anterior.
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